21 Мая 2009

Мутко уверен, что ЧМ-2014 Белоруссия проведет на высшем уровне

 
     В Минске сегодня проходит заседание совместной коллегии спортивных ведомств Белоруссии и России, сообщает "Интерфакс". В его ходе министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, в частности, выразил уверенность в том, что Белоруссия на высоком уровне проведет ЧМ-2014 по хоккею, право на организацию которого страна получила по завершении минувшего первенства планеты в Швейцарии.
 
     Также Мутко отметил необходимость более активного сотрудничества стран, подчеркнув при этом, что важными являются вопросы обмена кадрами в сфере спорта высших достижений.
 
     - Нужно более активно использовать материально-технические базы, находящиеся на территории двух государств, - сказал министр, добавив, что Россия готова использовать комплекс, который строит белорусская сторона в Сочи.
 
     Глава Минспорта России также остановился на проблеме допинга:
 
     - Нужно определиться, что нам делать с допингом: идти по пути запрета или поддержать спортсменов. Ведь ни для кого не секрет, что в спорте высших достижений только одним талантом и тренировками не обойтись, нужно развивать фармакологическое сопровождение. При этом государство не должно уходить с поля контроля за применением допинга, потому что иногда спортсмены начинают искать неквалифицированных специалистов.
 
     - Для Белоруссии очень важен российский антидопинговый опыт. Мы закупили для нашей антидопинговой лаборатории оборудование на два миллиона долларов, - со своей стороны сообщил министр спорта и туризма Белоруссии Александр Григоров. 
 
 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости