«Мы не были готовы противостоять их давлению»
Салават Юлаев29.10.2021
«Мы не были готовы противостоять их давлению»

Защитник «Салавата» Андрей Зубарев и форвард «юлаевцев» Николай Кулёмин прокомментировали выездной матч с «Авангардом».

Андрей Зубарев, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Матч прошёл без зрителей. Приходилось ли себя дополнительно настраивать в этой связи?
- Мы понимаем, что это уже относительно другая атмосфера. Понятно, что играем в гостях и местные болельщики поддерживали бы за свою команду. Это придаёт дополнительные эмоции. Но есть и позитивные моменты, можно подсказывать партнёрам и они всё слышат. 

- Что можете сказать об игре «Авангарда» в большинстве? В одной из смен вы заблокировали 2 броска соперника…
- Мы разбирали их большинство, они много голов забивают, поэтому готовились. А то, что блокировал броски, значит, правильно располагался, и всей четвёркой сыграли правильно. 

- Были ли какие-то сложности у команды с движением?
- Мы не были готовы противостоять их давлению, как надо было выходить из под него. Третий период, нам нужно создавать опасные моменты, а мы не могли выйти из зоны. Наверное, мы именно не подготовились, как правильно надо было сыграть в определённых моментах. 

- «Авангард» выглядел очень быстрым, энергичным. На этом фоне удаления усложнили игру?
- Любое удаление происходит, если ты проигрываешь в быстроте, в ногах и приходится иногда фолить. Но я каждое удаление разбирать сейчас не буду, надо смотреть.

  

Николай Кулёмин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: 

- Тяжёлая игра была, это показывает счёт. Хорошо начали матч, потом получили много удалений, немножко был переломный момент. Старались до конца. Не хочется проигрывать, но такие игры бывают. 

- Сегодня было тяжело с созданием опасности у ворот «Авангарда». Что можете сказать об их защите? 
- Дисциплинированная команда, очень много шайб ловит на себя. Мы старались, создавали моменты. Один гол не засчитали, были ещё возможности сравнять счёт. Знали к чему готовиться и старались прикладывать все силы, чтобы пробить эту защиту. 

- Что скажете о своём голе, который был отменён? Как к этому отнеслись?
- Я не видел начало момента, для меня, вообще, было сюрпризом, что они начали просматривать. На видео, наверное, лучше видно, чем нам с лавки.