«Мы видим, где мы можем играть лучше и будем над этим работать»
Толпар01.08.2021
«Мы видим, где мы можем играть лучше и будем над этим работать»

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Как я и говорил в начале, этот турнир, прежде всего, дал нам хорошую пищу для размышлений, кто из ребят, на какие роли может рассчитывать, и в каких ролях их использовать. В общем-то, на многие вопросы мы увидели ответы. Над многим вещами мы ещё не работали и играли их с листа, поэтому большого значения не придаём, это всего лишь предсезонный турнир. В чемпионате будут другие составы у команд. Сегодня у нас, наверное, был оптимальный состав, поэтому и счёт такой. Конечно, победы любые радуют, но мы видим, где мы можем играть лучше и будем над этим работать. 

Семён Вязовой, вратарь молодёжной команды «Толпар»: - Матч был тяжёлый, особенно непросто пришлось в третьем периоде. Мы сыграли хорошо, и, считаю, заслуженно выиграли с крупным счётом. 

- В команде присутствовали реваншистские настроения на игру с «Динамо» после прошлогодней полуфинальной серии? 
- В принципе были. По крайней мере, лично для меня было важно хорошо сыграть и обыграть «динамовцев».

- Тебя признали лучшим вратарём на домашнем турнире. Как отреагировал на эту награду? 
- Конечно, обрадовался, но это не только моя заслуга. Вся команда старалась и помогала мне в играх, поэтому это наша общая награда. Ребята меня поздравили, отбили кулачки. 

- С какими мыслями подходишь к сезону? Всё-таки тебя недавно выбрали на драфте НХЛ…
- Я постараюсь, стать основным вратарём «Толпара» в предстоящем сезоне, чтобы тренерский штаб доверял мне. Буду стараться максимально проявлять себя. 

- «Толпаровцы» впервые в истории выиграли домашний турнир. Насколько это было важно для команды или всё-таки рассматривали этот кубок, как часть подготовки к сезону? 
- То, что мы выиграли турнир – здорово, но важно и то, что тренерский штаб посмотрел и оценил в деле всех игроков.