19 Сентября 2009

На помощь <Динамо> пришли судьи

Прошлым летом переход Яромира Ягра в «Авангард» показал, что новоиспеченная Континентальная лига вполне может являться альтернативой НХЛ даже для суперзвезд. Спустя год появление Иржи Гудлера в «Динамо» только подтвердило этот тезис. В пятницу два хоккеиста, олицетворяющие два поколения чешского хоккея, пересеклись на льду Малой спортивной арены «Лужников».


Первого в этом сезоне московского визита Ягра в «Динамо» ждали с опаской. Чешский ветеран явно вкатился в чемпионат, за первую неделю уже успев оформить хет-трик. Гудлер же стартовые поединки провел блекло. Проблеском стали активные действия у борта в последней игре с «Салаватом». Благодаря одному из них отличился Сапрыкин.

 

Неудивительно, что Гудлер, а вместе с ним и все «Динамо», неудачно начавшее сезон, в дебюте выглядело заметно злее соперника.

 

Первый острый момент создает как раз связка Гудлер — Сапрыкин. Но результативной становится следующая атака. Крысанов получил изумительный пас от Калюжного, но не сумел выиграть дуэль у Рамо. Однако, совершив виток за воротами, новобранец «Динамо» выкатился на ближнюю штангу и мастерски поднял шайбу под перекладину.

 

«Авангард» не успел перевести дух, как в зоне омичей снова гостили хозяева. В итоге Воробьев выдает пас из-за ворот, и Гудлер точно стреляет в окружении трех защитников. Есть первая шайба чеха в КХЛ!

 

Лишь после этого «Авангард» проснулся. И едва продрав глаза, сократил разрыв до минимума. Это Шишканов выкатился из-за ворот и при помощи Орлова, маячившего перед Бирюковым, отправил снаряд в сетку. Омичи почувствовали запах крови и быстро отвели игру от своих ворот. «Динамо» же, понявшее, что блицкриг не принес желаемого успеха, не стало жаться у своих ворот.

 

Но со второго периода хозяевам пришлось серьезно попеть в обороне. «Авангард» активно начал отрезок, и Курьянов точно бросил в ближний угол. Арбитр Кадыров усмотрел в площади ворот Власенкова и гол отменил. Хотя не совсем ясно, каким образом Дмитрий мешал Бирюкову.

 

К экватору матча «Авангард» уже полностью прибрал инициативу к своим рукам. Омичи больше минуты возили соперника в чужой зоне, при том что на льду находились равные составы. Трибуны «Лужников» не в силах выдерживать такую пытку, сопровождая атаку «Авангарда» свистом.

 

И все же «Динамо» имело возможность увеличить отрыв. Сапрыкин успешно фехтовал клюшкой перед воротами Рамо и даже успел победно вскинуть руки. Но финский страж ворот, проведший пока лучший матч в КХЛ, шайбу зафиксировал.

 

Третий период снова начался с атак «Авангарда». И по истечении минуты шайба оказалась за спиной Бирюкова. Но вместе с ней в ворота залетело и два хоккеиста. Недолго посовещавшись, арбитры снова не засчитали гол, а по трибунам пошел клич: «Судьи! Судьи!»

 

Финальный штурм «ястребов» успеха не принес, хотя сибиряки на последних секундах имели на двух игроков больше. Но реальные шансы поразить ворота, оставленные голкипером «Авангарда», имели только москвичи.

 

Москва

«Динамо» (Москва) — «Авангард» (Омская область) — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Крысанов-2 (Калюжный, 05:37). 2:0 Гудлер-1 (Воробьев, 08:44), 2:1 Шишканов-1 (11:52).

Вратари: Бирюков — Рамо (59:08)

Штраф: 10 (2+4+4) — 8 (4+2+2)

18 сентября. Москва. МСА «Лужники»

 

«Локомотив» (Ярославль) — ХК МВД (Московская обл.) — 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Голы: 1:0 Вашичек-2 (Вишневский, 07:08); 2:0 Зедник-2 (Бонк, Коньков, 07:46); 2:1 Эллисон-1 (Новак, Цветков, бол., 19:34); 3:1 Ткаченко-1 (Гуськов, Чурилов, 50:37); 4:1 Жуков-1 (Бонк, 56:26)

Вратари: Гайдученко — Гарнетт

Штраф: 6 (4+2+0) — 6 (2+0+4)

18 сентября. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив»

 

«Динамо» (Минск) — «Барыс» (Астана) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы: 0:1 М. Спиридонов-2 (Глазачев, Клоучек, 21:22); 1:1 Мелешко-1 (Макконен, Хювенен, 42:51); 1:2 Даллмэн-1 (Жайлауов, Краснослободцев, 54:56)

Вратари: Мезин (59:21) — Гласс

Штраф: 10 (2+6+2) — 10 (4+2+4)

18 сентября. Минск. Дворец спорта

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости