17 Января 2008

?На праздники нет времени?. Победителей Кубка чемпионов в родном Магнитогорске встречали только самые преданные болельщики

Кирилл Черепанов

Вчера ночью триумфаторы Кубка европейских чемпионов ? магнитогорские ?металлурги?, транзитом через Новосибирск, где они проводили календарный матч в суперлиге, наконец-то добрались до родного города. Вместе с болельщиками лучший клуб континента встречали корреспонденты ?Советского спорта?.

Путаница со временем прилета чартерного рейса с ?Магниткой? привела к тому, что журналисты приехали в аэропорт аж за полтора часа до посадки авиалайнера.

После 30 минут ожидания подъезжает клубный микроавтобус с генеральным директором ?Металлурга? Геннадием Величкиным на борту.

? Да не волнуйтесь вы так, ? улыбается Величкин. ? Самолет с командой прилетит через час.

А болельщиков все нет. Аэропорт почти пуст.

? Геннадий Иванович, почему триумфаторов не встречает толпа поклонников?

? Мы специально не стали заказывать автобусы для выезда болельщиков в аэропорт. У кого есть желание, те и так приедут. Вот смотрите? ? Величкин указывает на входную дверь, через которую входит группа из двух десятков фанатов ?Магнитки?. ? Думаю, игрокам сейчас не до торжественной встречи на родине. Вымотаны они до предела. Только представьте: мы провели в Питере три тяжелейших матча за четыре дня и сразу отправились в Новосибирск, где тоже одержали победу, пускай и в овертайме. Сразу после матча с ?Сибирью? ребята отправились в аэропорт. Чемпионат страны в самом разгаре, так что сейчас не время праздновать. Настроение в команде рабочее. Никакой эйфории нет. Конечно, все мы рады этой, без ложной скромности, ожидаемой победе, но не более того. Все понимают, что еще играть и играть?

?Наконец-то приземляется самолет, хоккеисты пересаживаются в автобус и подруливают к служебному входу. С горем пополам собравшаяся пара сотен фанатов ?Магнитки? устраивает овацию своим героям. На лице голкипера ?Металлурга? Трэвиса Скотта читается удивление:

? Честно говоря, не думал, что вообще кто-то приедет в аэропорт. Все-таки ночь сейчас, а рабочая неделя в самом разгаре.

? После такой напряженной поездки сейчас, наверное, доберетесь до дома и сразу спать?

? Да, вы правы, только побреюсь сначала, а то оброс щетиной.

? Не брились на фарт?

? Да нет, просто оставил дома бритву, когда улетали в Питер?

Тем временем игроки садятся в автобус ? действительно устали. И тут же все узнают, что буквально десять минут назад была подготовлена установка для запуска фейерверка.

? Господа, давайте уже отпустим ребят и поедем смотреть салют, ? просит прессу Величкин. ? Правда, нам придется немного отъехать, поскольку руководство аэропорта здесь запускать ничего не разрешило.

Отъезжаем метров 300?400, где открывается отличный обзор за красочным шоу. Опешившие игроки выскакивают из автобуса, чтобы полюбоваться салютом.

? Красотища-то какая! ? восторженно говорит защитник ?Магнитки? Владислав Бульин. ? Смотрите, все ребята выскочили из автобуса и рты пораскрывали. ? С этими словами Бульин сам открывает рот и строит смешную рожицу.

? Владислав, откуда взялись силы на матч с ?Сибирью??

? После победы в Питере все прекрасно понимали, что сезон еще не закончен. Как только выиграли трофей, сразу прошло собрание, где было сказано, что времени на праздники нет.

Пока корреспонденты ?Советского спорта? ?мучили? Бульина, автобус с командой тронулся.

? Ага, вот, значит, как им Бульин нужен, ? шутит Владислав. ? Ну что ж, пустите меня в свой автобус, не пешком же в город идти?
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости