14 Марта 2008

На ?Салават? приехал посмотреть даже Фазель!

Максим Никерин

Первый матч чемпиона ?регулярки? и сенсации первого раунда плей-офф ? ?Северстали? ? вызвал безумный ажиотаж не только у уфимских болельщиков, до отказа заполнивших арену. На игру прилетел даже ?главный хоккеист планеты? ? президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Самолет из Москвы с высоким гостем на борту приземлился в уфимском аэропорту ближе к полудню. Сначала Фазель отправился на встречу с президентом республики Муртазой Рахимовым, затем отправился на экскурсию по городским достопримечательностям, а вечером его ждал главный десерт ? хоккей.

? В первую очередь я приехал к своим друзьям, ? рассказал Фазель корреспонденту ?Советского спорта?. ? Работа ? дело второе. Меня пригласили посмотреть город и хоккей в Уфе еще во время предновогоднего Кубка Шпенглера в Давосе, на котором играл ?Салават?. Сегодня наконец-то удалось выбраться. К сожалению, времени здесь у меня совсем не много ? уже завтра утром улетаю в Москву.

?Игра начинается неожиданно ? с удаления уфимца Микески. Но хозяевам не привыкать забивать в меньшинстве.

Через три минуты Пережогин выкатывается из-за ворот на ?пятачок?, выдерживает паузу, достойную Башкирского драматического театра, и закидывает шайбу в верхний ближний угол ? 2:0 к шестой минуте! Гостей ждет разгром?

Но после такого впечатляющего дебюта атакующий пыл постепенно сходит на нет. У ?сталеваров? появляется робкая надежда спасти игру. Во втором периоде череповчанам усилиями Трубачева удается сократить отставание до минимума ? 2:1.

Тренерский штаб гостей идет ва-банк ? меняет вратаря на дополнительного бойца в поле аж за две с половиной минуты до сирены. Кульминация! Весь стадион стоит! И вскоре превращается в кратер проснувшегося вулкана: Сидякин убегает на пустые ворота и издевательски ставит точку в матче ? 3:1.

Владимир ЮРЗИНОВ- младший, главный тренер ?Северстали?:

? Мы готовились к тому, что ?Салават? очень активно играет первые 10 минут матча. Тем обиднее, что именно в этот отрезок пропустили две шайбы. Я рад, что ребята сражались против такого сильного соперника весь матч.

? Появится ли на льду в этой серии форвард Николай Бардин?

? Речь идет уже о здоровье хоккеиста, а не о какой-то мимолетной травме. Он последние матчи играл на антибиотиках, с температурой в 40 градусов. Рисковать Бардиным мы не можем ? в четвертьфинале он точно играть не будет.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ?Салавата Юлаева?:

? В очередной раз мы убедились, что слабых команд в плей-офф не бывает. Третий период сложился для нас крайне неудачно ? из-за травм выбыли Твердовский и Чернов, а тут еще и Кутейкин удалился до конца игры. Благодарен Твердовскому, что он вышел на лед после обезболивающего укола и очень помог команде.

? Увидим ли мы в плей-офф защитника Кирилла Кольцова?

? Завтра увидите?

Салават Юлаев (Уфа) ? Северсталь (Череповец) ? 3:1 (2:0, 0:1, 1:0). 13 марта. Уфа. Универсальная спортивная арена ?Уфа-Арена?. 8400 зрителей. Судья Буланов (Москва).
Голы: 1:0 Терещенко 19 (Щадилов, 2.54, м.), 2:0 Пережогин 22 (Таратухин, Терещенко, 5.47), 2:1 Трубачев 19 (Страка, Гимаев, 36.39), 3:1 Сидякин 8 (Таратухин, 58.12, п.в.).
Три звезды: Терещенко, Таратухин, Твердовский.
Салават Юлаев (37): Тарасов; Щадилов ? Прошкин, Кутейкин (25) ? Блатяк (2), Твердовский (2) ? Чернов, Бойков ? Доронин (2); Пережогин (2) ? Терещенко ? Таратухин, Антипов-к ? Микеска (2) ? Кон. Кольцов, Сидякин (2) ? Медведев ? Волков, Шкотов ? Гордеев ? Нуртдинов.
Северсталь (12 + 2 к.ш.): Вьюхин (57.25 ? 58.12); Шинин (2) ? Александров, Часлава ? Грабал, Красоткин ? Куклев, Егоршев (2) ? Гимаев; Трубачев-к ? Глухов (4) ? Страка, Горжава ? Губин ? Соин (2), Тихонов (2) ? Якубов ? Коваленко, Уппер ? Полыгалов ? Пискунов
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости