15 Августа 2012

Начали с победы

Свой старт на «Czech Womens Summer Cup-2012» уфимки начинают против девушек из Голландии. Команды уже встречались на этом турнире в прошлом году. Тогда «Агидель» разгромила соперника со счётом 9:4.

Первую двадцатиминутку соперники начали на довольно высоких скоростях. Но почти до середины периода ворота оставались в неприкосновенности. На седьмой минуте матча уфимки открывают счёт. Первую шайбу на турнире забрасывает новобранец «Агидели» Анна Козловских. Однако через несколько секунд, уже «оранжевые» заставляют О`Хару Шайп капитулировать. Под конец периода «Team Netherlands» получают две минуты штрафа. Откладывать розыгрыш лишнего в долгий ящик уфимки не стали. Елена Булатова эффектно завершила красивейшую комбинацию и «Агидель» выходит вперёд.

Второй период проходил полностью под диктовку уфимской команды. Даже получив удаление на первых минутах периода, наши продолжали атаковать. В один из моментов получилось убежать два в одного, и лишь перекладина спасает голкипера. Следующие два численных большинства соперник так же реализовать не смог. А уфимки продолжили атаковать, практически не ощущая, что играют в меньшинстве. Старание не прошли даром. Николь Чупкова довела момент до верного. При игре в равных составах надо отдать должное нашим защитникам. Они не давали даже малейшего шанса сопернику.

В третьем игровом отрезке подопечные Малмыгина и Трудакова практически не выпускали «Team Netherlands» из зоны. Но вновь выше всяких похвал действовала голкипер голландок. В середине периода у ее одноклубников начинают сдавать нервы. «Агидель» не отвечаетна провокации, в итоге получает двойное численное преимущество. Которое, впрочем, реализовать не удалось. Вновь на высоте была вратарь. Под конец матча девушки в оранжевой форме предпринимают несколько попыток добраться до ворот О`Хары Шайп, но защитники не позволяют перейти рубеж синей линии.

«Агидель» (Уфа) – «Team Netherlands» (Нидерланды) 3:1, (2:1, 1:0, 0:0).

Голы:

1:0 Анна Козловских (Надежда Модина, Екатерина Захарова), 6:13;        

1:1 Джесс Тегелар, 6:32;

2:1 Елена Булатова (Сара О`Тул), 10:13;

3:1 Николь Чупкова (Янка Чуликова), 25:51.

Штраф: 6 – 8

 

Фотогалерея матча

Подписаться на новости