«Начинается самая интересная часть сезона»
Салават Юлаев27.02.2020
«Начинается самая интересная часть сезона»

Сегодня на малом льду «Уфа-Арены» «юлаевцы» провели тренировку в преддверии матчей серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». Своими мыслями о подготовке к важнейшим играм поделились тренер Томи Ламса и форвард Вячеслав Солодухин.

Томи Ламса, тренер ХК «Салават Юлаев»: - Думаю, что за последние пять игр у нас был большой опыт игры в меньшинстве. Безусловно, хорошо, что во время матча случаются такие моменты, через них нужно пройти, а затем изучить на видео. Но сейчас – время плей-офф: новая игра и новый противник.

- Что касается большинства, стоит ждать каких-то сюрпризов?
- Я думаю, что мы начнем работу над нашим большинством завтра: повторно пересмотрим моменты, как противник работает в меньшинстве, и постараемся придумать что-то новое.

- Насколько вы учитывали в подготовке к плей-офф разницу размеров площадок?
- В Балашихе арена меньше на два метра, поэтому нам нужно продумать стратегию, как действовать в защите и играть на синей линии, потому что шайба будет ближе к бортам. У нас для этого есть хороший план.
 



Вячеслав Солодухин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Был непростой выезд. Все в порядке, отдохнули один день. Сегодня покатались, начинаем подготовку к первому раунду плей-офф.

- Что скажете о нашем сопернике по четвертьфиналу – омском «Авангарде»? В регулярном чемпионате мы неудачно с ними сыграли.
- Мы прекрасно их знаем, много раз встречались. Будем готовиться и отталкиваться от своей игры. Тренеры разберут противника, каждый день у нас специальные упражнения под соперника. А то, как мы играли до этого, мы об этом не думаем и не вспоминаем. Впереди нас ждут самые важные игры.

- Эмоционально это никак не беспокоит?
- Абсолютно нет. Начинается самая интересная часть сезона. Мы будем к ней готовы и постараемся всех порадовать.