«Надо работать над тем, чтобы ситуацию исправить»
Салават Юлаев04.12.2021
«Надо работать над тем, чтобы ситуацию исправить»

Игроки «юлаевцев» Филип Ларсен и Михаил Науменков подвели итоги домашнего матча против московского «Динамо».

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Сложный матч. Соперник играл уверенно и лучше, чем мы сегодня.

- В прошлом году у «Салавата» была подобный спад. Виден ли свет в конце туннеля?
- Конечно, мы хотим изменить ситуацию в нашу пользу как можно быстрее. Все в команде расстроены, особенно после такого поражения. Хоккей так устроен, что бывает череда неудач или, наоборот, победные серии. Сейчас надо работать над тем, чтобы ситуацию исправить.

- Можете разобрать первую пропущенную шайбу?
- Чтобы дать полноценный ответ на этот вопрос, хотелось бы посмотреть эпизод на видео. Если вспомнить о моменте, то  игрок соперника набрал скорость, сблизился. Я пытался помешать, но он нанес бросок и забил.

- У вас последний год контракта, а новое соглашение еще не подписано. Давит ли это на вас?
- О новом контакте можно подумать в будущем. Но если говорить об этом сезоне, то он словно американские горки – хороший старт, затем болезнь, сейчас пытаюсь набрать свою форму. Ключевое, на чем я пытаюсь сконцентрироваться – выход на свой уровень.

- Что говорили тренеры в раздевалке после второго периода? Обсуждали ли недавние камбэки в КХЛ?
- Что было в раздевалке, остается там. К сожалению, что бы мы сегодня ни пробовали в игре, ничего не получалось.  

- Вчера состоялся матч KHL World Games в Дубае. Хотели бы вы, например, сыграть «Зеленое Дерби» в Дании?
- Считаю, что лига делает отличную работу по продвижению хоккея в других странах. Много фанатов могут путешествовать, а иностранцы могут увидеть нашу лигу. Было классно играть World Games в Давосе, тем более мы выиграли. Если бы «Зеленое Дерби» прошло в  Дании, это было бы здорово.



Михаил Науменков, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Самое главное – у нас не получилось забить, чтобы повести 1:0 и набраться уверенности. Пропустили безобразный гол.

– На что попросили обратить внимание тренеры?
– Нам говорили, что они много забивают, не так много пропускают. Просили обратить внимание на то, как мы будем играть с шайбой и проходить среднюю зону, доставлять шайбу на ворота.

– Как действовать при счете 0:4? Биться до конца или беречь силы на следующую игру?
– Шанс есть всегда. Команды «вытаскивают» игры. По четыре шайбы забивали за период. Шансы есть всегда, просто надо верить, выходить, делать то, что от тебя просят и никогда не сдаваться – это закон спорта.

– Ощущение, что команда в психологической яме.
– Конечно, когда случаются игры с таким счетом, когда не получается забить, то психологически сложно. Надо просто это переработать. Все дается через работу на тренировках. Все, что делается на тренировках, переходит на игру.
– В этом сезоне у вас много удалений.
– Это давит, когда много удаляешься. Приходилось что-то перерабатывать, были глупые удаления. Я прекрасно об этом знаю. Просто перестал «совать» клюшки, сегодня это не получилось, к сожалению.