5 Сентября 2009

Нападающий <Вашингтона> Александр Овечкин: <Хотел оправдать доверие>

Матч между молодежными командами «ЦСКА — Красная Армия» и МХК «Динамо» вызвал повышенный интерес. Зрители заняли больше половины трибун дворца спорта на Ленинградском проспекте. И получилось так, что большая часть любителей хоккея переметнулась на один из секторов, где находился Александр Овечкин. Звезда мирового хоккея привлек наибольшее внимание. В этот вечер он предстал в новом амплуа — амплуа комментатора.

 

— Саш, как вам идея создания молодежной лиги?
— Конечно, это очень здорово. Теперь молодые ребята знают, что существует такая лига. Будут стремиться туда попасть. И спасибо тем людям, кто придумал такую лигу создать. Однозначно в нашей стране появятся новые звездочки, которые потом вырастут в звезд. Если бы такая лига была, когда я начинал играть в хоккей, я бы точно захотел туда попасть.

— Какие в целом впечатления от увиденного?
— Я получил колосальное удовольствие. Было видно, как ребята стараются, как хотят победить, как стремятся к тому, чтобы их заметили.

— А к чему, кстати, стремились вы, когда начинали играть в хоккей?
­— У меня с самого детства в голове был только хоккей. Впрочем, как и сейчас. И, честно говоря, я мечтал только о том, чтобы попасть в НХЛ. Как видите, моя мечта осуществилась. Вроде бы я оправдал возложенные на меня надежды (улыбается).

— Сегодня вы отличились в новом амплуа. Вместе с Сергеем Гимаевым комментировали целых два периода матча в прямом эфире на телеканале «Спорт». Понравилось?
— Это, кстати, был мой первый опыт в комментаторском деле. Не скрою, очень понравилось. Было очень интересно. И, думаю, болельщикам интересно послушать, когда комментируют люди, которые разбираются в хоккее.

— Помню, в одной из наших бесед вы мне признались, что стали бы журналистом, если не хоккеистом...
— Когда-то я такое действительно говорил. Но пока, давайте, я все же продолжу играть в хоккей, а там посмотрим. Если что, обращусь (улыбается).

— Со стороны казалось, что у вас уже есть некий опыт в журналистком деле. В течение двух периодов вы просто не умолкали...
— А зачем молчать? Если уж меня допустили к такому важному делу, надо же доверие оправдать (улыбается).

— Почему не кричали как Озеров: «Гол»!..
— А зачем кричать? Я говорю спокойно. А реагировать на заброшенные шайбы должны болельщики. Это уж я знаю точно (улыбается).
    

Подписаться на новости