«Нас подвели удаления»
Салават Юлаев30.09.2020
«Нас подвели удаления»

Защитники ХК «Салават Юлаев» Евгений Бирюков и Шакир Мухамадуллин ответили на вопросы журналистов и подвели итоги матча против «Автомобилиста».

Евгений Бирюков: «Получилась интересная игра, было много удалений. Мне кажется, нам неплохо удавалась игра 5 на 5, но подвели удаления — пропустили много шайб. Сегодня играло много молодых ребят, где-то это были эмоции. Для кого-то это первые матчи на таком уровне, так что, считаю, что это нормально. Надо двигаться вперед, сложилась такая ситуация, но ничего страшного».

Шакир Мухамадуллин: «Соглашусь, что сегодня было много ненужных удалений, а у соперника в составе достаточно мастеровитых игроков, которые в большинстве себя хорошо проявили. При игре 5 на 5 мы ни в чём не уступали. В третьем периоде, насколько я помню, не было удалений, и мы его выиграли 1:0. Поэтому, вывод такой, что нужно меньше удаляться»

- В составе осталось мало опытных игроков, насколько сложно играть и за себя и за тех ребят, потому что приходиться следить за молодыми и выполнять свою работу?
Евгений Бирюков: 
«Это несложно, такая жизнь и ситуация. Мне кажется, для многих молодых игроков – это большой шанс, который нужно реализовывать. Для них это здорово. А опытные игроки выполняют свою работу. Мы обязаны помогать всем молодым ребятам влиться в коллектив, чтобы они не переживали, не думали ни о чём, а просто играли».

- Шакир, достаточно уверенно и результативно играете в нынешнем сезоне. Что сейчас от вас требуют тренеры?
Шакир Мухамадуллин: 
«В первую очередь, хорошо играть в обороне. Главная моя задача – доказать, что я могу не проигрывать борьбу, могу завоевать доверие тренеров. Что касается очков, то за ними никто не следит в нашей ситуации. Важно приносить больше пользы команде, чем набирать очки».

- Евгений, Вы как-то отдельно настраиваете молодых игроков перед матчем?
Евгений Бирюков: 
«У нас в раздевалке идёт живое общение, мы, конечно, подсказываем всем ребятам. С обстановкой у нас проблем нет, это рабочий процесс».

- Нет панического настроения из-за того, что многие игроки заболевают?
Евгений Бирюков: 
«Такая ситуация в стране, заразиться может любой человек, не дай Бог, конечно. Подобная обстановка складывается и в других клубах. Надо держаться и выкарабкиваться всем вместе. Плохо, что много игроков в единочастном порядке заболели».

- В каком составе играть полезнее: когда все опытные игроки или, когда много молодых и знакомых по «Толпару»?
Шакир Мухамадуллин: 
«Когда играю против именитых игроков соперника, я приобретаю опыт и учусь. Безусловно, играть спокойнее, когда в команде больше молодых, но нужно привыкать играть с раннего возраста с партнерами, которые старше и опытнее тебя. Все зависит от психологии».