26 Сентября 2008

Непростая победа чемпиона

     После победы над "Ак Барсом" тренерскому штабу "Салавата" пришлось поломать голову над составом на следующую игру. Мало того что только вставший в строй Шкотов был вынужден проследовать обратным курсом в лазарет, так еще и Микеска выбыл как минимум на месяц. "Недели три-четыре он проведет в гипсе, какая-то косточка в запястье сломана", - главный тренер уфимцев Сергей Михалев выглядел несколько расстроенным. Пришлось в спешном порядке вызывать из нефтекамского "Тороса" центрфорварда Гордеева, а в победный после "барсов" состав вносить изменения. В итоге вместо Шкотова в третьем звене играл Нуртдинов, а Медведев выходил на лед с Антиповым и Константином Кольцовым.

     "Салават" начал так мощно, что Еременко впервые "почувствовал шайбу" только на 8-й минуте. Игра вторым номером и расчет на контратаки принесла волжанам успех совсем скоро. Панов и Кетов убежали в отрыв и переиграли пытавшегося им помешать Прошкина и вратаря.
 
     Во втором периоде, огрызнувшись пару раз в атаке, а затем вхолостую отыграв минуту "5 на 3", "Лада" была вынуждена уйти в оборону. Но удержать преимущество в счете не смогла. Прошкин щелкнул так, что шайба со свистом вылетела из сетки ворот. Чемпионы заиграли размашисто, еще уверенней и напористее. Однако хозяевам всякий раз не хватало точности в завершающей стадии. Когда дело уже шло к буллитам, "Салавату" все же удалось разыграть большинство: после броска Щадилова шайба нашла на пятачке клюшку Терещенко и оказалась за спиной Кошечкина.
 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости