Невероятная победа «Агидели» в усечённом составе! 
Агидель10.01.2021
Невероятная победа «Агидели» в усечённом составе! 

Сегодня днём уфимская «Агидель» в Ступино провела свой первый выездной матч с китайским коллективом «КРС Ванке Рейс» в рамках регулярного чемпимоната ЖХЛ сезона 2020/21. 

Как во встречах с «Торнадо», состав у нашей команды был усечённым. В заявочном списке на игру оказалось всего 4 защитника и 9 нападающих. На последнем рубеже с первых минут появилась Анна Пругова.  

Начало матча получилось необычайно интересным и результативным. Игра смотрелась на одном дыхании, потому как команды не стали отсиживаться в обороне, а действовали старательно и активно. Счёт был открыт уже на 3-й минуте встречи, когда Сосина мастерски использовала свой шанс в очном противостоянии с голкипером хозяек – выходим вперёд 1:0! Правда, радовались уфимки совсем недолго: совсем скоро наши девчонки удалились, а «КРС Ванке Рейс» свою возможность в большинстве не упустила. После этого рисунок игры особенно не поменялся, хотя стоит признать, что соперники стали действовать чуть осторожнее. Всё изменилось, когда подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова заработали численное преимущество и своего при розыгрыше лишнего не упустили: голевой бросок записала себе в актив Чупкова, мощно приложившаяся от синей линии. Выйдя вперёд, гости почувствовали уверенность и совсем скоро забросили снова, причём, забитая шайба получилась на редкость красивой. Юная Тюрина блеснула индивидуальным мастерством: по ходу своего сольного прохода Ксения эффектно обыграла сначала защитника, а потом и вратаря хозяек – 3:1 в пользу «Агидели». 

Хозяйки площадки стали заметно нервничать и допускали глупейшие ошибки в обороне, за что и поплатились. Митрофанова перехватила шайбу после грубой оплошности Рятю за своими воротами и Элина своего момента не упустила! Но и это оказалось ещё не всё: меньше чем через две минуты Сосина была успешна на добивании – 5:1! К сожалению, уйти на перерыв со столь комфортным перевесом не получилось. За одну секунду до завершения стартового периода хозяйки один гол отыграли.   

Вторая двадцатиминутка прошла под знаком игры в неравных составах. Чаще удалялись уфимские хоккеистки, которые трижды оказывались на скамейке для оштрафованных. В большинстве наши девчонки сопернику забить не позволили, но при этом зевнули выпад «КРС Ванке Рейс», когда сами разыгрывали лишнего. 

Заключительный игровой отрезок хозяева начали мощно и старательно осаждали оборону «Агидели». Уфимские хоккеистки натиск соперника сдерживали, но на 6-й минуте периода Пругова выручить свою команду после броска Миллс не смогла. В последующем китайский коллектив владел инициативой, а гости зачастую не справлялись с эмоциями и часто нарушали правила. Благо, меньшинство наши девчонки проводили очень уверенно и заслужили самых лестных слов за свою самоотверженность. Старания уфимок напрасными не оказались: «Агидель» удержала преимущество в счёте и добилась красивой победы в усечённом составе.    

«КРС Ванке Рейс» (Шэньчжэнь) – «Агидель» (Уфа)
4:5 (2:5, 1:0, 1:0). 

Голы: 
0:1 (02:26) – Ольга Сосина (Анна Шибанова, Мария Печникова);
1:1 (04:48) – Джессика Вонг (Меган Бозек, Александра Карпентер, бол.);
1:2 (12:48) – Николь Чупкова (Анна Шибанова, Ольга Сосина, бол.);
1:3 (14:24) – Ксения Тюрина (Полина Лучникова, Николь Чупкова);
1:4 (15:21) – Элина Митрофанова (Илона Марков); 
1:5 (17:02) – Ольга Сосина (Николь Чупкова, Елизавета Роднова);
2:5 (19:59) – Рэйчел Льянес (Александра Карпентер, бол.); 
3:5 (39:30) – Меган Бозек (Джессика Вонг, Рэйчел Льянес, мен.); 
4:5 (45:16) – Алена Миллс; 

Вратари: Ноора Рятю (Кимберли Ньюэлл, 20:00-60:00) – Анна Пругова.  
Главные судьи: Дарья Абросимова, Дарья Ермак. 
Линейные судьи: Диана Мохова, Арина Орищенко. 

Состав «Агидели»

Пругова (Сорокина);
Баталова – Чупкова, Сосина – Коржакова – Роднова; 
Печникова – Шибанова, Митрофанова – Белоглазова – Маркова; 
Лучникова – Зубкова – Тюрина.