Никита Голощапов: «В каждой игре стараемся навязывать соперникам свой хоккей»
Толпар19.12.2019
Никита Голощапов: «В каждой игре стараемся навязывать соперникам свой хоккей»

Нашим сегодняшним собеседником стал один из ведущих защитников «юлаевской молодёжки» в нынешнем сезоне. В эксклюзивном интервью он вспомнил свой хоккейный путь, а также рассказал о весёлых историях с братом-близнецом и желании встретиться с ним в финале Кубка Харламова. Напомним, Кирилл с 2018 года выступает системе московского ЦСКА.  

Никита Голощапов, защитник молодёжной команды «Толпар»: - Как и большинство детей, в хоккейную секцию нас с братом привели родители, нам тогда было 5 лет, нам сразу всё понравилось и нас записали. 

- Вы оба с братом выступаете на позиции защитника. Выбор амплуа сделали сами?
- Мы были крупными в детстве, поэтому наш тренер Алик Амирханович Гареев поставил нас в оборону. С тех пор мы неизменно выступаем на позиции защитников. 

- Было какое-то принципиальное противостояние с братом между собой в плане набора очков или голов?
- Противостояние с братом в плане очков не было. А смысл, если мы оба знаем, что я лучше (смеётся). 

- В одной паре обороны когда-нибудь вместе играли?
- Да, играли, но как бы это помягче сказать: у нас не получалось вместе. Часто ругались из-за пропущенных голов, не могли определить, кто из нас виноват и порой дело доходило до драки. 

- Вы же необычайно похожи с Кириллом. Как можно Вас отличить?
- Всё очень просто: ему нравятся блондинки, а мне брюнетки. Ну а если серьёзно, то можно по волосам. У него они длинные, он любит косички, а я одуванчик кудрявый. Да и что касается характера: Кирилл более добрый и спокойный, а я вспыльчивый и горячий (улыбается).

- Говорят, что у близнецов существует некая особая незримая связь. Это действительно так?
- Не могу сказать про особую связь. Вроде бы такого между нами нет.

- Нынешний сезон ты проводишь необычайно результативно. Стал чаще подключаться к атакам?
- Тренеры разрешают подключаться защитникам в атаку, больше играть с шайбой. Присутствует огромное доверие. Я бы не сказал, что необычайно результативно, так везёт, какие-то «говяшки» залетают.

- Благодаря чему «толпаровцы» в нынешнем сезоне находятся среди лидеров лиги?
- Турнирная таблица плотная, разница между командами 1-2 очка, поэтому не надо расслаблять булки. У нас очень хорошая команда, каждую игру мы стараемся выполнять тренерскую установку и навязываем соперникам свой хоккей, в который мы умеем играть. К тому же, тренер по физической подготовке делает из нас суперменов.

- Кто по твоему мнению основные конкуренты нашей команды в Восточной конференции?
- Все команды конкурентоспособны в МХЛ, и мы на всех настраиваемся одинаково.

- В одном из интервью твой брат-близнец, выступающий сейчас за «Красную Армию», сказал, что хотел бы сыграть против «Толпара» и тебя лично в финале. А ты думал об этом?
- Конечно, было бы здорово обыграть их со счётом 4:0 в серии, но загадывать не будем. Мы постепенно движемся вперёд, а уж в дальнейшем положимся на случай.