Никита Сошников: «Сезон длинный, это марафон»
Салават Юлаев26.10.2020
Никита Сошников: «Сезон длинный, это марафон»

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Комментировать нечего, провалили игру, и особо не было шансов зацепиться за неё. Можно говорить, что у соперника хорошо сыграл вратарь, но оправданий не ищем.

- Было четыре дня полноценной подготовки к сопернику, а «Локомотив» играл в Нижнекамске. Почему не хватило преимущества в подготовке к игре?
- Да, готовились к «Локомотиву», но после выезда на тренировках даже чувствовалось, что тяжеловато, получилась непростая гостевая серия. Конечно, после болезни тяжело себя привести в норму, предсезонные сборы как будто выбросили в мусорку. Хотелось бы сказать, что это всё вирус, но все команды в таких условиях и через это проходили. Нам нет никаких оправданий, просто из этого надо «вылазить» за счёт терпения, работы и реализации моментов.

- Как планировали начать матч и что пошло не так?
- Знали, что Ярославль на ходу – восемь побед подряд. У них все летело в ворота – три броска и три гола, после этого было сложно входить в игру. Я на Даню [Даниил Тарасов] ничего не говорю, со всеми бывает. Мы ему не помогли. Тяжело сказать, нас просто разорвали.

- Почему не стали играть проще во втором периоде. Была длинная смена, когда полторы минуты владели шайбой в зоне соперника, но всё время уходили в края?
- Когда ты зажимаешь соперника, ты не хочешь бросать от синей линии просто так, можете спросить у любого тренера. Ты хочешь довести дело верного, найти голевой момент. Соперник начинает теряться: он провёл на льду две минуты, закислился. Когда просто бросаешь, то вратарь зажимает шайбу и все две минуты идут насмарку.

- Проиграли пять матчей из последних семи. Как прокомментируете этот неудачный отрезок?
- Мы разговаривали после карантина, что нам будет нелегко и все это прекрасно понимают. Просто требуется терпение.

- Такой результат сильно бьет по психике или Вы всё просто забудете?
- Забудем и будем двигаться дальше. Нам надо играть дальше, а не плакаться дома. Сезон длинный, это марафон. У хоккеиста должна быть короткая память. Надо выходить на следующую игру готовым.

- Перед карантином вы играли в другом сочетании и набрали семь очков, а сейчас в шести – одно. Хотели бы сыграть в другом звене?
- Я же не могу сказать, что хочу играть с этим и с этим. Не важно, что я хочу. Как тренер видит, так и ставит, он ответственный за результат. Да, до болезни у нас была хорошая «химия» и я был в форме. Я всё ищу в себе, не в партнёрах.

- Нет ли панического настроения после неудачной серии матчей, потому что не видно, за счёт чего «Салават» может это преодолеть?
- Паники нет. Может быть, вы не видите, но мы прекрасно понимаем, за счёт чего нам надо с этого «вылазить». Осталось три игры до паузы: у «Амура» будет длинный перелет, у «Металлурга» сейчас карантин, и приедет «Куньлунь». У нас есть хороший шанс наверстать. Просто надо начать играть более надёжно в обороне и добавить в реализации моментов.