Николай Цулыгин: «Мы рассчитываем на тех, кто будет здоров и готов играть»
Салават Юлаев13.12.2019
Николай Цулыгин: «Мы рассчитываем на тех, кто будет здоров и готов играть»

Сегодня ХК «Салават Юлаев», во время паузы на второй этап Еврохоккейтура провел открытую тренировку для представителей средств массовой информации. На вопросы журналистов ответил наставник нашей команды Николай Цулыгин.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - У нас сейчас не все тренируются: кто-то из игроков уехал в сборную, кто-то травмирован, а здоровые игроки сегодня выходили на лед.

- Как оцените готовность Хартикайнена?
- Катается только второй день. Тренируется и пытается набрать форму. Игры все покажут.

- В тренировочном процессе как-то учитываете скорую поездку в Швейцарию?
- Абсолютно нет. Учитываем только ближайшие четыре игры чемпионата, и мы полностью на них сконцентрированы.

- А что скажете о Хохрякове?
- Он пока не готов. Сегодня он вышел на лед, чтобы понять насколько себя будет хорошо чувствовать.

- Перед предыдущей паузой в чемпионате, вы говорили, что довольны составом и что усиление не требуется. За прошедший месяц что-то изменилось?
- Нас все устраивает, все ребята – бойцы. Мы с начала чемпионата говорили, что будем пытаться находить такое усиление перед плей-офф, которое нам поможет. Не просто так, для галочки, а именно игроки, которые нам помогут.
 


- Достаточно непростой календарь, серьезные соперники и участие на Кубке Шпенглера. Будут расставляться какие-то приоритеты?
- В первую очередь – это матчи чемпионата.

- Что скажете о «Сибири», будущем сопернике?
- Пока ничего говорить не будем, посмотрим видео, разберем и непосредственно перед игрой будем думать.

- Сегодня на тренировке были сочетания, в которых можно было увидеть трех защитников и двух нападающих. Рассчитываете на тех, кто вернется из сборной?
- Мы рассчитываем на тех, кто будет здоров и готов играть. Плюс у нас есть «Торос». Сейчас ребята в поездке, и мы дали им шанс сыграть, чтобы они просто здесь не тренировались, а находились в игровых кондициях. После выезда будем кого-то из них приглашать.