Николай Цулыгин: «Самое главное на этом этапе - чтобы была игра»
Салават Юлаев27.08.2019
Николай Цулыгин: «Самое главное на этом этапе - чтобы была игра»

Наставник «юлаевцев» Николай Цулыгин в послематчевом интервью подвел итоги товарищеской встречи против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

- Уступали 0:3, с чем связаны неудачные два периода и как удалось перестроиться?

- Я бы не назвал их неудачными. Дело не в результате, а в качестве игры – она была, но были и глупые ошибки, которые соперник использовал. Самое главное на этом этапе – чтобы была игра. И необходимо убрать глупые ошибки, и тогда не будет 0:3.

- Насколько довольны тем, как команда входит в сезон?
- На данном этапе – очень довольны, нормально ребята отработали. Есть желание и возможности – все есть для того, чтобы хорошо играть. Да, необходимо внести коррективы и некоторым ребятам подтянуться еще – осталась точечная работа перед началом чемпионата.

- Для себя уже решили, кого из молодых возьмете в основную команду?
- Завтрашний матч будет окончательным для молодых игроков, после которого и будем делать выводы.

- В межсезонье перевели Хохрякова на фланг, а Картаев играет в центре четвертого звена. Нет ли мысли вернуть Хохрякова в центр?
- Не хочу пока оценивать игру ребят. Говорю в общем о команде. Варианты есть, они будут просматриваться. Игры покажут, кто и где будет играть, и на какой позиции. Самое главное - есть возможность это варьировать и мыслить от игры к игре, делать точечные изменения.  

- Как оцените новичков?
- Не могу сказать ничего плохого . То, чего мы от них ждали, практически это они и показывают. Но при этом, конечно, надо еще работать и становиться лучше.

- Панин пропустил игру, потому что это была дисциплинарная мера из-за вчерашнего удаления?
- Нет. Это запланированная ротация. Нам необходимо было проверить и других игроков. На данном этапе решили дать ему отдохнуть.

- Хартикайнен большую часть предсезонки пропустил и сегодня провел только второй матч. Были ли опасения о его физической готовности?
- Он готовился по индивидуальной программе и выполнял больший объем работы, чем остальные ребята, потому что индивидуально – всегда тяжелее. Опасения? Хартикайнен – профессионал, он столько лет играет в хоккей и у него есть опыт, которым он может компенсировать недостатки силы и игровой практики.