Николай Кулёмин: «Добились того результата, на который рассчитывали»
Салават Юлаев25.12.2021
Николай Кулёмин: «Добились того результата, на который рассчитывали»

Форвард «юлаевцев» прокомментировал домашнюю победу над «Автомобилистом».  

Николай Кулёмин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Неплохая игра для нас, очень хорошо начали её. Потом немного сбавили обороты, начали больше играть в обороне, а надо было продолжать играть агрессивно, и более нацелено на ворота. Хорошо, что выиграли и добились того результата, на который рассчитывали.  

- Результат, по сути, был сделан в первом периоде, после этого «юлаевцы» уже не забивали. Это не портит впечатление от игры?  
- Это не портит никакого впечатления. Мы строго играли в обороне, не давали сопернику забивать. Это тоже нужно делать, над этим необходимо работать. Главное для нас – это 2 очка. 

- Томи Ламса отвечая на вопрос о пропущенной шайбе в большинстве, сказал, что «Салават» порой в атаке играет очень рискованно. Что скажете на этот счёт? Есть такая проблема? 
- Надо всегда строго играть в обороне. Ошибки бывают и в большинстве, и в меньшинстве. Случаются такие голы, когда ты пропускаешь в большинстве. Надо играть более внимательно. 

- Будете ли следить за молодёжным чемпионатом мира? 
- Да, это очень интересный турнир, я сам в нём участвовал. Очень положительные эмоции. Думаю, это даёт толчок молодым в будущем. Буду смотреть, болеть, и хотел бы пожелать ребятам удачи. 

- Вы сказали, что после первого периода стали строже играть в обороне. Это автоматически получилось или было указание тренера? 
- Тренеры, наоборот, требуют, чтобы продолжали в одном стиле играть весь матч. Но просто такие ситуации случаются, когда ты ведёшь в счёте в несколько шайб, и сама по себе теряется концентрация и жажда забить гол. Надо уделить этому внимание, поработать, чтобы играть концентрированно все 60 минут. 

- Насколько приятно было играть в «Мишкопад»? 
- Да. Очень хорошая атмосфера была. Сегодня болельщики поддерживали ещё больше. Была завершающая домашняя игра в этом году, поэтому очень хотелось выиграть. Хорошо, что удачно сыграли, плюс «Мишкопад» принёс больше положительных эмоций.