Николай Кулёмин: «Хорошо, что смогли довести дело до победного конца»
Салават Юлаев08.10.2021
Николай Кулёмин: «Хорошо, что смогли довести дело до победного конца»

Форвард «юлаевцев» подвел итоги встречи с «Йокеритом».

Николай Кулёмин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Была тяжелая игра. Знали, что соперник хорошо играет, это видно по их статистике. Опытная команда. Мы очень хорошо начали матч, забили и почувствовали энергию. Хорошо, что смогли довести дело до победного конца.

- В вашем звене поменялся центр, Кадейкин не принимал участие в игре. Насколько было проблематично привыкнуть играть с Хохряковым?
- Все ребята профессионалы, любой может заменить любого. Все четыре звена работают и забивают. Сезон длинный, будут травмы, так что необходимо быть готовыми ко всему.

- Сложно было перестроиться к другому стилю?
- Да, немного уходит времени на то, чтобы почувствовать партнёров. Это – часть игры.  

- «Салават» не обыгрывал «Йокерит» с 2015 года. Делали акцент на это?
- Я услышал это первый раз после игры.

- Было ли такое, что начали в третьем периоде играть на удержание или соперник здорово прибавил?
- Думаю, что мы стали играть немного пассивно. Надо было продолжать играть в наш хоккей. Так получилось, что несколько раз нас зажимали в зоне, сопернику удалось поменять звено. Ребята подустали, это вылилось в длинную смену в обороне.

- После домашней серии предстоит выезд в Магнитогорск. У вас уже больше забитых шайб, чем за любой сезон в «Металлурге». Оттуда пишут что-то вам?  
- По этому поводу ни с кем не разговаривал. Общаюсь с друзьями из команды.

- Много пишут, что вы кандидат на Олимпиаду. Что сами думаете на этот счёт?
- Стараюсь не особо много читать новости, поэтому пока не видел.  

- Вы сами хотите на Олимпиаду?
- Да, конечно, хотелось бы сыграть. Буду стараться показывать все свои личные качества. Тренерский штаб будет выбирать игроков тех, которые достойны быть в сборной.

- Что изменилось в вашей игре после перехода в «Салават»?
- Прошлый сезон получился скомканным, пропустил больше половины игр в начале сезона из-за травмы, заканчивал тоже с травмой. Просто восстановился, набрал хорошую форму. Хочу показать, что я еще готов играть, помочь команде.

- Говорят, что вашим трансфером занимался Виктор Козлов. О чем с ним общались?
- По поводу трансфера не общался. После сезона говорили о планах и физическом состоянии. Слышал от журналистов, что он сказал про меня хорошие слова и посоветовал взять в  команду. Было приятно.

- Оцените качество игры команды в последних матчах – проиграли «Сибири» и «Ак Барсу». Тяжелые игры были против «Сочи» и «Йокерита».
- Были хорошие соперники. В Казани у нас были все шансы взять очки, мы играли хорошо. Одна шайба решила исход матча. Много создаем моментов, выполняем задание тренеров, хорошо играем. Немного были проблемы с забитыми голами. Думаю, исправим это в дальнейшем.

- На какие особенности «Йокерита» обращали внимание?
- Их игра немного отличается. Они хорошо перестраиваются из обороны в атаку, много подключаются защитники, хорошо двигаются и меняют позиции.

- Как считаете, Кадейкин может поехать на Олимпиаду?
- Считаю, что у него есть все шансы. Он достойно себя показывает на протяжении последних сезонов.

- Сложный октябрь с сильными соперниками. Насколько это мотивирует?
- На сильных противников легче настраиваться. Все ребята понимают, что легких игр не будет. Это дает дополнительные эмоции для подготовки.

- Насколько физически команда готова на одном дыхании пройти эту серию?
- Думаю, что такое расписание не только у нас. Все команды в одних и тех же условиях. Сжатые сроки, олимпийский год. Мы готовы, летом тренировались, чтобы пройти эту часть чемпионата без спада.

- Как оцените игру Метсолы?
- Он сыграл достойно и дал нам шанс выиграть матч.