2 Февраля 2009

НОЛЬ ГОЛОВ "ФИЛИАЛА СБОРНОЙ"

ХК МВД - ЦСКА - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0) 
 

     Голы: Угаров - 12 (Цветков, Кокарев), 1:01 (1:0). Беляков - 4 (Мосалев), 5:05 (2:0).

     Вратари: Константинов - Барулин (59:42).
 
     Штраф: 18 - 14.
 
     Большинство: 6 (0) - 8 (0).
 
     Броски: 20 (7+9+4) - 34 (11+12+11).
 
     Три лучших игрока: Константинов (М), Траханов (М), Цветков (М).
 
     Судьи: Белов (Ярославль), Феофанов (Москва).
 
     1 февраля. Балашиха. "Балашиха-Арена". 6200 зрителей (6000).
 

ДЕСЯТЬ ПРЕТЕНЗИЙ ХК МВД ПОСЛЕ МАТЧА В ЯРОСЛАВЛЕ

 

     Ситуацию, в которую попал ХК МВД, можно передать двумя словами - "отступать некуда". Конкуренты выигрывают чаще, так что подмосковная команда выпала из зоны плей-офф. С трех выездных матчей "милиционеры" привезли два очка, добытые благодаря победе по буллитам в Санкт-Петербурге, но при нынешнем положении дел этого явно мало. Встреча со СКА запомнилась еще и тем, что 34-летний нападающий ХК МВД Москалев был вынужден сыграть в защите, с чем, кстати, неплохо справился. Возвращение в строй ведущих игроков обороны, однако, привело к крупному поражению в Ярославле - 2:7. При этом, несмотря на счет, руководство подмосковного клуба посчитало нужным отправить жалобу в КХЛ на судейство москвича Семенова. Незасчитанный по сомнительной причине гол Кровопускова, оставленная без внимания травма, нанесенная чеху Калусу при толчке на борт (пострадавший как минимум две недели пробудет на "больничном"), а всего десять эпизодов - таков список претензий со стороны ХК МВД.
 
     Брать очки, как шутили сами "милиционеры", надо было в игре против филиала российской сборной. Дело в том, что на шведский этап Евротура в национальную команду вызвано сразу семеро армейцев, причем в их число не попал лучший бомбардир команды Сергей Широков.
 
КТО - ИГРОКИ СБОРНОЙ?
 
     По стартовым минутам матча сложилось впечатление, что в сборную вызвали не тех хоккеистов. Да и качество игры в исполнении красно-синих оставляло желать лучшего. По крайней мере применительно к вратарю и обороне. Результативными стали первые два броска хозяев в створ. Угарова вывели на прекрасную позицию партнеры по первой тройке, а молодой Беляков, ловко подставив клюшку, немного изменил полет шайбы, чем дезориентировал Барулина.
 
     До первого перерыва еще как минимум дважды в армейских владениях становилось жарко. Один раз "милиционеры" даже поспешили вскинуть руки, празднуя взятие ворот. Однако шайба, когда ей, казалось, уже некуда деваться, проскользнула мимо, рядом со штангой. С мотивацией и самоотдачей в этот вечер у ХК МВД действительно было все в порядке, чему поспособствовали заполненные до отказа трибуны. Впервые за долгое время Балашиха столкнулась с проблемой лишнего билетика. Аналогичная картина в нынешнем сезоне наблюдалась разве что в день приезда "Спартака".
 
     Вот в чем армейцев не упрекнуть, так это в активности в атаке. Еще при счете 1:0 только невероятный шпагат в исполнении Константинова позволил ему зафиксировать "мертвую" шайбу, брошенную с нескольких метров Епанчинцевым. Голкипер хозяев был одинаково хорош в ближнем и дальнем боях, отбивая броски всеми частями тела. В начале второго периода он вместе с партнерами и вовсе совершил настоящее чудо, остановив шайбу на ленточке. Барулин, в свою очередь, показал мастерство вратаря уровня национальной команды чуть позже, когда эффектно сыграл ловушкой и вышел победителем в дуэли с Беляковым, лишив того славы героя встречи.
 
     Бригады меньшинства ХК МВД порой действовали настолько здорово, что даже при розыгрыше "лишнего" грозная по именам атака ЦСКА ничего путного создать не могла. А с мощными и бесхитростными бросками от синей линии в исполнении Куляша и К° Константинов справлялся уверенно.
 
"ПРОСПАЛИ"
 
     В концовке второго периода обе команды упустили по стопроцентному шансу. Сначала вылетевший на Барулина Великов не попал в створ ворот, а в ответной атаке выход армейцев "3 в 2" был остановлен двумя "спасениями" великолепного Константинова. При этом даже ряд не совсем понятных судейских решений, приводивших к удалениям игроков ХК МВД, нисколько не выбил хозяев из колеи.
 
     "Милиционеры" вошли во вкус: меньшинство убивали образцово-показательно и вперед лишний раз не лезли, резонно полагая, что лучшее - враг хорошего. Армейцы же продолжали биться о защитные порядки соперника, словно о бетонную стену. На последней минуте тренерский штаб москвичей взял тайм-аут, когда вбрасывание было в зоне ЦСКА. Гости успели еще раз заставить блеснуть Константинова, а потом заменили Барулина на шестого полевого игрока. Последние 18 секунд ворота хозяев, сдвинутые в свалке на пятачке, при непонятной близорукости четырех арбитров оставались не на своем законном месте. Этот казус, вызвавший смех на трибунах, не помешал ХК МВД довести дело до победы.
 
     Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
 
     - ХК МВД одержал заслуженную победу. Наши игроки в начале матча вышли неподготовленными. Некоторые его и вовсе "проспали". Считаю, что так относиться к своему делу нельзя. Желания, необходимого для победы, сегодня не хватало. После счета 0:2 догонять соперника было сложно, поскольку ХК МВД очень хорошо оборонялся.
 
     Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:
 
     - Рад, что команда собралась и одержала победу в тяжелый момент. Пауза в чемпионате нам должна помочь - переведем дух, подтянем физическое состояние, поправятся травмированные. Сегодня даже пришлось защитника Федосеева ставить в нападение. Отмечу Константинова - он здорово сыграл.
 


 
  

Подписаться на новости