13 Сентября 2007

Новиков уже отстрелялся...

Владислав Домрачев

Первой отставки в суперлиге ждать пришлось совсем недолго. Во вторник после матча с ?Химиком? (2:5) был уволен наставник ?Лады? Юрий Новиков, которому дали провести всего четыре матча чемпионата?

Вазовская команда, потерявшая в межсезонье всех своих лидеров, начала сезон с четырех поражений подряд.

? Пусть мы проиграли четыре матча, но мне удалось привить ребятам философию атакующей игры, ? убежден Новиков. ? Так что я оставляю боеспособную команду.

? Когда вам сообщили об отставке?

? После пресс-конференции по окончании матча с ?Химиком?. Исполнительный директор клуба Александр Чеботарев объяснил, что это произошло из-за отсутствия положительных результатов на старте чемпионата.

? Однако перед матчем в Мытищах Чеботарев даже не намекал на возможность вашей отставки?

? Надо отдать ему должное. Знаю, что решение о моем увольнении было принято уже после поражения в Санкт-Петербурге в воскресенье, но Чеботарев уговорил руководителей ?АвтоВАЗа?, курирующих команду, дать мне еще один шанс. Последний. Увы, я его не использовал?

? Могла ли команда на старте сезона выступить лучше?

? Думаю, дома мы ни в чем не уступали ни ?Торпедо?, ни ЦСКА. В матче с армейцами мы забили три трудовых гола, выстрадали их потом и кровью, сопернику же шайбы дались легко. Не выручил нас молодой вратарь Белов, но это моя вина ? не угадал я тогда с голкипером.

Чеботарев в разговоре с корреспондентом ?Советского спорта? поначалу был раздражен:

? Говорите, Новиков в межсезонье был приперт к стенке? Ничего подобного! У нас нет задержек по зарплате, летаем на гостевые матчи самолетом?

? Но прошло ведь всего четыре тура. И вряд ли за такой короткий отрезок чемпионата можно делать далеко идущие выводы?

? Нет, тенденция просматривалась давно. Если бы еще потянули с отставкой, то яма, в которую попала команда, могла стать столь глубокой, что потом из нее не было бы возможности выбраться. Игроки ведь без Новикова собирались, решали, что предпринять, чтобы выправить положение?

? Кто принимал решение об отставке?

? Оно было согласовано с руководством завода.

? Кто заменит Новикова?

? Мы в пожарном порядке главного тренера не ищем. Исполняющим обязанности назначен Николай Казаков, помогавший Новикову. В тренерский штаб также введены Сергей Востриков, которого болельщики помнят по выступлениям за ?Химик? и ЦСКА, и Игорь Никитин. Казаков попросил месяц, чтобы разобраться с командой. Мы ему этот срок даем. Сейчас главная задача ? выправить ситуацию. Потому что если мы потерпим еще одно-другое поражение, то ребята попросту могут потерять веру в себя.

? Вариант с приглашением тренера из-за рубежа, иностранца, реален?

? Этот вопрос мы прорабатывали. Но давайте подождем месяц.

? Еще изменения в команде есть?

? Мы расстались с нападающими Жарковым и Кожевниковым, а также с защитником Моховым. Уровень их игры не соответствует суперлиге
20, 21 и 23 октября уфимки во Дворце спорта сыграют со «Сборной командой Свердловской области».
«Юлаевская молодёжка» уверенно обыграла в гостях «Алтай» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости