3 Июня 2009

Новым главным тренером "Канадиенс" назначен Жак Мартен..

МОНРЕАЛЬ. Новым главным тренером "Канадиенс" назначен Жак Мартен, ранее работавший на посту генерального менеджера "Флориды".

 

     В середине 90-х годов Мартен возглавил "Оттаву", став в 1999 году лучшим тренером лиги. "Отказаться от возможности поработать с таким клубом, как "Монреаль", я не мог. Считаю, что у команды есть необходимая основа, на которой можно строить хороший коллектив", - заявил Мартен.
 
 
* * *
 
     НЬЮ-ЙОРК. По мнению главы европейского скаутского подразделения НХЛ Горана Стабба, первый драфт новичков КХЛ стал калькой с заокеанского драфта.
 
     "Они подумали, что раз в НХЛ есть такая штука, то и нам неплохо было бы ее провести. Этот драфт был больше игрой на публику", - заявил Стабб.
 
 
* * *
 
     ФИНИКС. Главный тренер "Койотов" Уэйн Гретцки отказался от солидной денежной суммы, которая могла достаться Великому в случае покупки "Финикса" Джимом Балсилли.
 
     Гретцки мог получить около 22,5 миллиона долларов, включая 8 миллионов бонусами и за различные отсроченные платежи, и 14,5 миллиона - как неустойку за увольнение с поста главного тренера, однако согласился на задержку собственной зарплаты, чтобы помочь клубу разобраться с финансовыми проблемами. Вместо Балсилли Гретцки оказал поддержку его конкуренту Джерри Рейнсдорфу.
 
 
* * *
 
     ДАЛЛАС. Новый генеральный менеджер "Старз" Джо Нуиндайк рассматривает в качестве потенциального кандидата на пост главного тренера команды Ги Карбонно, не так давно уволенного из "Монреаля". В то же время нынешний наставник "Далласа" Дэйв Типпетт, с которым Нуиндайк работал вместе в штабе сборной Канады на чемпионате мира в Швейцарии, может остаться в системе клуба.
 

Подписаться на новости