13 Июля 2012

Новый СОК в Нефтекамске

Надо видеть счастливые лица детей, которые в этот знойный день пришли на открытие новенького спортивно-оздоровительного комплекса при ледовом дворце Нефтекамска.
 
Вначале две команды хоккеистов младшей и старшей группы размялись, выполнив гимнастические упражнения, а затем принялись азартно играть в баскетбол. В просторном спортивном зале было прохладно, а за стенами спорткомплекса - июльская испепеляющая жара.
 
- Мы сегодня впервые проводим здесь занятия, - рассказывает Ришат Магсумов, старший тренер детско-юношеской спортивной школы, - Посмотрите, на улице дышать невозможно и как прохладно  в нашем зале. Дети с удовольствием занимаются. А после тренировок они пойдут в душ. Условия – просто сказка. Спасибо фонду «УРАЛ».
 
- Приятно, когда мечты сбываются, - продолжает разговор Руслан Сулейманов, главный тренер команды «Торос», ставший в минувшем сезоне обладателем «Кубка Братины» высшей хоккейной лиги. – Теперь мы больше времени сможем уделять физической подготовке спортсменов. Для этого созданы прекрасные  возможности. Раньше мы ведь разминались в холе ледового комплекса… Огромное спасибо Муртазе Губайдулловичу Рахимову, председателю Совета фонда «УРАЛ», без его мощной поддержки хоккей в Нефтекамске не достиг бы таких высот.
 
Сегодня благодаря спонсорской помощи Благотворительного фонда «УРАЛ» в Нефтекамске придается большое внимание развитию хоккея. Звездный час настал для «Тороса» в текущем году – команда блестяще завершила сезон в ВХЛ и завоевала высшую награду - «Кубок Братины».

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости