2 Ноября 2008

Новости КХЛ

Блинов посетовал на усталость
 

 

Старший тренер хабаровского "Амура" Александр Блинов одной из причин поражения от подмосковного "Атланта" (0:3) назвал усталость игроков.

- Пятая игра подряд стала для нас очень тяжелой. Сказывается усталость, приходится преодолевать себя, - приводит слова Блинова официальный сайт "Атланта". - Но ребята находят силы, показывают неплохой хоккей. "Атлант" оказался более мастеровитой командой, которая сумела использовать свои моменты, а мы - нет.

С 22 очками "Амур" остается на последнем месте в дивизионе Харламова.

 

ХХХХХХ

 

 Канарейкин доволен первой частью чемпионата
 

 

Главный тренер подмосковного "Атланта" Федор Канарейкин после победы над "Амуром" (3:0) поблагодарил подопечных за хорошо проведенную первую часть первенства КХЛ.

- Я очень рад за всю команду, закончившую первую часть чемпионата на мажорной ноте, - цитирует Канарейкина официальный сайт клуба. - Я благодарен всем игрокам за мужество, проявленное в ходе непросто складывавшегося поначалу матча. Перерыв, надеюсь, пойдет нам всем на пользу. Мы постараемся использовать паузу для наработки новых игровых ситуаций.

"Атлант" уверенно занимает первую строчку в общей таблице чемпионата, набрав в 23 встречах 56 очков.

 

ХХХХХХ

 

  Знарок не задумывается о выходе в плей-офф
 

 

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок поблагодарил своих игроков за победу над новокузнецким "Металлургом" (5:1), отметив хороший настрой.

- Благодарен всем ребятам. Они хорошо настроились на матч и жаждали одержать победу, - приводит слова Знарока официальный сайт "милиционеров". – Что касается перспективы попасть в плей-офф, то надо дождаться весны. Впереди еще слишком много игр.

В 23 встречах чемпионата КХЛ подмосковный клуб набрал 28 очков и занимает пятое место в дивизионе Тарасова.

 

ХХХХХХ

 

  Михайлову стыдно за игру подопечных
 

 

Наставник новокузнецкого "Металлурга" Борис Михайлов после поражения от ХК МВД (1:5) заявил, что ему стыдно за игру своей команды.

- Я поздравляю коллегу с заслуженной победой, - приводит слова Михайлова официальный сайт ХК МВД. - За игру моей команды мне просто стыдно. Так нельзя играть. Единственный, к кому сегодня нет претензий – это Соколов. Все остальные совершенно не выполнили игрового задания. Думаю, проблема лежит в области психологии: с превосходящим по классу соперником команда выполняет план на игру, а с равной командой – нет.

В 24 встречах чемпионата КХЛ "Кузня" набрала 27 очков и занимает пятое место в дивизионе Боброва.

 

ХХХХХХ

 

  "Химик" остановил "Локомотив" в овертайме
 
 

Аутсайдер дивизиона Тарасова воскресенский "Химик" в гостях обыграл ярославский "Локомотив", благодаря точному броску Сергея Лучинкина в овертайме.

А вот новокузнецкий "Металлруг" не может выиграть уже четвертый матч подряд. На этот раз он со счетом 1:5 был бит подмосковным ХК МВД. Нижегородское "Торпедо" порадовало своих поклонников разгромной победой над новосибирской "Сибирью". Питерский СКА также негостеприимно обошелся с казахстанским "Барысом".

 

ХХХХХХ
 
 Дисквалификация Валентенко не помешает ему выступать в КХЛ
 
 

Континентальная хоккейная лига выступила с разъяснением по поводу перехода защитника Павла Валентенко в московское "Динамо".

" 30 октября 2008 года Континентальная хоккейная лига сообщила о внесении защитника Павла Валентенко в заявочный список московского «Динамо». На следующий день клуб Национальной хоккейной лиги «Монреаль Канадиенс» объявил о дисквалификации хоккеиста. По информации североамериканской стороны, Валентенко покинул выступающий в Американской хоккейной лиге фарм-клуб «Монреаля» «Хэмилтон Буллдогс» и уехал в Россию, где при наличии соглашения с клубом НХЛ подписал контракт с «Динамо». КХЛ считает необходимым дать разъяснения относительно данного перехода.

Летом 2007 года защитник Павел Валентенко, имея действующий до 2009 года контракт с ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск), покинул расположение команды и отправился в тренировочный лагерь «Монреаль Канадиенс». Контракт с ХК «Нефтехимик» при этом расторгнут не был, соглашение о переходе хоккеиста в «Монреаль Канадиенс» не заключалось, в связи с чем все права на хоккеиста были закреплены КХЛ за нижнекамским клубом. 30 октября ХК «Нефтехимик» подписал с ХК «Динамо» г. Москва договор обмена хоккеиста Павла Валентенко на право выбора на драфте КХЛ 2009 года. Возвращение хоккеиста в Россию является абсолютно легитимным, а подписание им контракта с ХК «Динамо» осуществлено в полном соответствии с Регламентом проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги" , - говорится в заявлении опубликованном на официальном сайте КХЛ.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости