Новости спортивной школы
СДЮШОР13.05.2022
Новости спортивной школы

Начинаем с приятных новостей. Совсем недавно в «Уфа-Арене» прошёл детский турнир памяти легендарного советского разведчика Даяна Баяновича Мурзина, приуроченный к 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проводились среди юных хоккеистов 2014 года рождения.

Воспитанники юлаевской спортшколы провели турнир на одном дыхании и заняли первое место, одержав победы в четырёх матчах из пяти. Подопечные Вячеслава Хаева сначала обыграли «Орлан» (10:0), «Юрматы» (15:1), «Нефтехимик» (5:4) и «ХК Уфа» (4:2), а в уже ничего не решавшей игре уступили сверстникам из «Хоккейной школы им. М.М. Азаматова» (1:6).

Тем временем в Орске завершился финальный отборочный турнир за попадание в группу «Сильнейшие» первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов на будущий сезон. В решающем третьем этапе соревнований воспитанникам СШ «Салават Юлаев» 2010 года рождения противостояли салаватский «СКА-Юрматы», «Металлург» из Верхней Пышмы и «ДЮСШ-4 Южный Урал».

Юные «юлаевцы» неудачно начали отборочный этап, уступив по буллитам хозяевам из «ДЮСШ-4 Южный Урал» (5:6Б). После этого подопечные Андрея Коркина и Леонида Афонина собрали волю в кулак и выдали два мощных матча, поочерёдно обыграв «Юрматы-СКА» (8:2) и «Металлург» (12:0). Таким образом, наши юные хоккеисты заняли первую строчку в таблице и обеспечили себе место в группе «Сильнейшие» на следующий сезон. Напомним, чуть ранее вторая команда «Салават Юлаев-2010» добилась аналогичного успеха в первенстве ПФО.

В краткосрочном отборочном турнире все юные «юлаевцы» проявили себя на отлично, но всё же особенно стоит выделить защитника Эмиля Шайбакова, ставшего с 5 (0+5) очками самым результативным среди игроков обороны. Кроме того, отмечаем двух наших форвардов – Амира Вагапова и Гордея Парфёнова, которые вошли в топ-5 бомбардиров и стали лучшими снайперами турнира, забросив по 6 шайб.

В Нижнем Новгороде завершился престижный всероссийский турнир по хоккею среди юношей «Прорыв». В соревнованиях принимали участие 16 команд, представляющих сильнейшие спортивные школы России. Наши воспитанники 2013г.р., выступавшие под руководством Асхата Рахматуллина, турнир провели не лучшим образом и заняли итоговое 12-е место.