4 Марта 2009

О превратности прогнозов


 

 


Уж сколько раз твердили миру - прогнозы дело неблагодарное. Несмотря на жёсткую критику со стороны читателей, которая чаще всего мотивирована их клубными пристрастиями, мы продолжаем наши попытки заглянуть в будущее.

 

Угадать результат каждого матча просто невозможно. Если бы кто-нибудь из нашей редакции обладал таким фантастическим даром пророчества, то не сомневайтесь, он бы уже давно у нас не работал. А зачем? Сделал утром ставки, забрал вечером выигрыш - и живи себе.

Нет, мы не даём стопроцентно верных прогнозов. Но они всё равно достаточно точны, согласитесь. Например, вчера мы угадали 3 результата из 4. Если бы не гол "Спартака" в овертайме, то и всё бы вообще угадали, но что уж тут. Сегодня мы даём ещё четыре прогноза, некоторые из которых могут показаться весьма и весьма смелыми. Но трус не пишет о хоккее.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" 4:2

В битве команд, у которых налицо проблемы с обороной, победила та, у кого сильнее атака. А в этом компоненте, безусловно, более внушительной выглядит "Магнитка". Менее ярко, чем в первом матче, сыграл Игорь Мирнов, зато сказали своё слово Марек, Платонов и Атюшов, набравшие по два очка.

То, что класс "сталеваров" выше, было понятно ещё до начала этой серии. Это надо воспринимать, как данность. Нижнему оставалось уповать лишь на удачу в атаке, которая парням Попихина в этот вечер изменила. К тому же, и Евдокимов не выручал тогда, когда этого бы очень хотелось его партнёрам. 2:0 в серии, и перспективы волжан на выход в четвертьфинал выглядят совсем туманно.

 

"Ак Барс" - "Барыс" 4:2

Всё без изменений и в Казани, где местный "Ак Барс" продолжает цинично обыгрывать казахстанский коллектив. Сначала ворота "Барыса" поражали Мортенссон и Морозов, а вчера трижды отличился Юкка Хентунен.

Изучая прогнозы различных изданий, замечаешь для себя одну удивительную вещь. Все пророчат одно и тоже - хотя бы один матч, но "Барыс" выиграет. Как правило, такие прогнозы делаются с одной целью - перестраховаться. Дескать, мало ли что? А вдруг что-то произойдёт?

Так вот "Ак Барс" выиграл у Астаны шестой матч из шести в сезоне. И больше двух шайб он вообще от неё

не пропускал ни разу. Ни на что ни намекаем, просто голые факты.

 

СКА - "Спартак" 1:2 ОТ

Больше всего сомнений у болельщиков вызвал наш прогноз именно на этот матч. Оно и понятно, всё-таки встречались 8-я и 9-я команда по итогам регулярки. Здесь, кажется, фаворита и быть-то не может.

Мы же упорно верили в армейцев. Как оказалось, зря. Хотя кто мог предположить, что Ржига вот так вот в лёгкую переиграет Смита в тактике? Ну кто? А ведь его переиграли, причём вчистую. Что самое удивительное, "Спартак" вчера не играл в банальный хоккей. Забили - и в оборону. Нет. Питеру навязали борьбу, к которой, как выяснилось, он был не готов. Вы видели, как прессинг красно-белых в концовке третьего периода раз за разом заставлял ошибаться защитников СКА?

 

Но даже при всём при этом, до конца поверить в победу москвичей не получается. У нас для Вас просто один вопрос. Как часто вы сталкиваетесь с тем, что команда, которая ведёт по броскам 34:11 после 40 минут, уступает 0:1? Может быть, для кого-то это норма, но мы в Allhockey.ru с таким сталкиваемся не так уж часто. Оттого на триумф парней Ржиги смотришь с лёгким недоумением. Но и не меньшим восхищением.

 

ЦСКА - "Лада" 2:1

В отличие от армейцев питерских, армейцы московские смогли сравнять счёт в серии. Ничего дурного не хотим сказать про волжан, но было бы весьма и весьма странно, если бы Быков с Захаркиным отпустили их из столицы с двумя победами в серии.

 

А так, вроде как, всё по делу. Одно ясно точно - в Тольятти будет жарко. Во-первых, счёт в серии равный, а, во-вторых, пора бы уже проснуться большим пушкам красно-синих. Словом, ждём с нетерпением.

 

"Авангард" - "Салават Юлаев"

Пока красно-синие только готовятся к третьему матчу серии с парнями Воробьёва, "Ава" и "СЮ" сыграют таковой между собой уже сегодня. Чтобы избежать нападок (или хотя бы постараться их избежать, чего вряд ли удастся), мы хотели бы сказать вот о чём.

 

Ситуация у нас такая. Два матча. Два овертайма. Одна серия буллитов и 1:1 в серии. А нам надо угадать победителя третьего матча. Скажем, что выиграет "Салават" - накинутся, что мы ничего не понимаем в хоккее и судим о нём только по сводной таблице. Скажем, что выиграет "Авангард" - рассмеются, наверное, даже омские болельщики, большинство которых тоже с трудом в это верит. И что нам остаётся?

Но у нас есть основания полагать, что мы неплохо разбираемся в хоккее. А потому ставить-то мы будем всё равно на Уфу. Потому что на данный момент - это лучший клуб Европы, и пусть "Цюрих" не обижается. Сенсации место есть всегда, но если "Авангард" пройдёт "Салават" - это уже не сенсация. Это уже что-то из разряда божественного промысла.

Всех несогласных милости просим оставлять свои гневные комментарии.

 

"Трактор" - "Атлант"

Перед стартом серии между этими командами, мы говорили, что здесь вероятность интриги проглядывается больше, чем где бы то ни было. На деле же сегодня Мытищи могут выиграть эту дуэль всухую.

Вопрос в том, выиграют ли? Нам вот кажется, что не выиграют. 0:3 - это как-то не по-назаровски, вы не находите? Билетов в Челябинске на этот матч не достать, гнать "Трактор" вперёд будут всем городом, а тот будет готов растерзать своих гостей.

 

Да, мы поставим на суровых парней и их боевую победу.

 

"Нефтехимик" - "Локомотив"

Выиграв первый матч в Ярославле, парни Владимира Крикунова удивили если не всех, то большую часть хоккейного мира уж точно. Не то, чтобы все ждали сухой победы "железнодорожников", но не в первом же матче дома проигрывать…

 

Впрочем, уже во второй встрече подопечные Кари Хейккиля показали всем, кто правит балом. На волне этой достойной победы "Локо" и въехал в Нижнекамск. Скажем прямо, "НХ" даст бой своим гостям. Но на победу он вряд ли может рассчитывать всерьёз.

 

Мы ставим на "Локо", потому что Хейккиля не будет трепать нервы ни себе, ни болельщикам, и не решится проигрывать второй матч. Ведь тогда в лучшем случае серия затянется до пяти матчей, а это явно не входит в планы финского специалиста.

 

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Москва)

Вот ведь, вроде бы, здесь всё ясно. Две встречи этих соперников в Лужниках показали реальное соотношение сил. То есть выяснили "ху из ху", так сказать. 1:11 проиграла Рига. Даже "Барыс" проиграл всего 4:8, хотя в табели о рангах он и стоит ниже.

 

Логика подсказывает, что если в 1/8 и будет, как говорят в Канаде, sweep win, то уж, наверное, в этой паре. Но не будем спешить с выводами. Не стоит забывать чисто человеческий фактор.

Рижские болельщики - это удивительное явление. Их всегда много, они всегда яркие, и они всегда шумные. Сегодня у их любимцев последний шанс продлить себе сезон. Пускай хоть ещё на один матч.

Если вы ещё не поняли, к чему мы клоним, то скажем прямо. Мы ставим на хозяев. Решение смелое, но, кажется, закономерное. Должны парни Шуплера зацепиться хоть за одну победу в этой серии.

 

 
Подписаться на новости