8 Апреля 2009

О шаманах и не только


 

 


Перерыв не одно издание и прослушав массу комментариев, у нас создалось впечатление, что большинство специалистов сходилось в том, что серия завершится в шесть матчей. Либо со счётом 4:2 выиграет Казань, либо, соответственно, Ярославль. Похоже, этому не бывать.

 

Да, в шесть матчей как-то не верится. Как правильно подметил Борис Михайлов, ещё ни одна команда не выиграла в этой серии два матча подряд. Спрашивается, с чего это произошло сейчас?

 

С другой стороны, когда играет "Ак Барс", всегда можно ждать чего-то особенного. Даже мистически необычного. Опять же эти шаманы загадочные вспоминаются… Впрочем, шут с ними, с шаманами. Это лишь красивая уловка для нашего брата журналиста. На деле-то всё на площадке решается.

 

А что мы пока увидели? Мы увидели одинаковый "Локо" и непредсказуемый "Ак Барс". С точки зрения тактики, Билялетдинов всё делает абсолютно правильно. Если с ярославцами играть одинаково, то это подобно смерти. Благо подбор исполнителей позволяет казанскому наставнику удивлять своего оппонента.

В четвёртом матче у Казани, наконец-то, появились осмысленные броски по воротам. Красно-бело-зелёные нашли слабое место Гелашвили - это техника. Если с выбором позиции у Георгия полный порядок, то вот над техническим аспектом поработать ещё всё-таки стоит.

 

Не думайте, что мы забыли о спорной шайбе Степанова. Вовсе нет, не забыли. Но подробно на ней останавливаться не хочется. Особой значимости для итогового исхода матча этот гол не имел. 2:4 или 2:5 - это не такая уж существенная разница.

 

"Ак Барс" - "Локомотив"

 

И без того не богатый защитниками казанский коллектив выйдет сегодня на лёд без Григория Панина. Потеря? Ещё какая. С другой стороны, делать ставку на оборону в матче с "железнодорожниками" - это и вовсе утопия. Так что, вроде как, жить можно. Вот если бы, не дай Бог, Морозов не смог бы сыграть, вот это уже серьёзно.

 

Козырь "Ак Барса" в его атаке и непредсказуемости. В этой серии мы уже не раз видели, как скоростные Петров и Зарипов на короткой обводке разделывались с габаритными защитниками соперника и уносились к воротам Гелашвили. Да и пятачок у ярославцев не всегда "чистый".

 

"Локо" вполне можно обыгрывать. Главное для Казани - не пропустить первой. Один раз вытащили, второй могут и не вытащить. А играть против "закрытой" команды Хейккиля - это просто не вариант.

 

Ярославцы выглядят мощней. В этом отношении ничего не изменилось с начала серии. В этом есть и плюс и минус. Стабильность - это всегда хорошо. Но толика оригинальности никогда не помешает. Иначе всё начинает приедаться, а положительного результата добивается соперник.

 

Однако "Локо" есть "Локо". Если он забьёт первым, а это с учётом острой нестабильности вратарей "барсов" вполне может произойти, то победа, вероятнее всего, останется за ним. Добить открывшегося соперника парой-тройкой контратак - это любимое дело господина Хейккиля.

 

Если же случится так, что первой забьёт Казань, то мы все знаем, к чему это приводит. Пока что "Локо" так и не смог отыграться в этой серии, пропустив первым. Правда, это было всего лишь один раз. Но суть-то дела не меняет.

 

Так что наш прогноз таков - кто первым забьёт, тот и выиграет. А кто первым заставит пульсировать лампу красным светом - это уже не к нам. Спросите шаманов, может, они знают.

Подписаться на новости