Ольга Сосина: «Начала увлекаться кулинарией, пробую готовить блюда разных стран»
Агидель20.05.2020
Ольга Сосина: «Начала увлекаться кулинарией, пробую готовить блюда разных стран»

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»:

- Оля, расскажи, как проводишь время в отпуске?
- Отпуск в этом году начался значительно раньше, чем планировался. Я подошла к этому делу максимально продуктивно. Углублённо занялась здоровьем. На данный момент провела большую часть отпуска с мамой и родными.

- Как тебе далась вынужденная самоизоляция?
- Поначалу я бездельничала, играла в приставку, смотрела фильмы и сериалы. Появилось много времени для саморазвития, стараюсь как можно больше читать, начала увлекаться кулинарией, пробую готовить блюда разных стран.

- Уже начала готовиться к новому сезону?
- Условия в самоизоляции, в моём случае, позволяют проводить тренировки, как дома, так и на улице. Каждое утро начинается с кардиотренировки, вечером либо силовая, либо игровая. Пока что без особых нагрузок, тренируюсь только в своё удовольствие и для поддержания тонуса.

- Ты выступаешь в «Агидели» уже на протяжении 5 сезонов. Какой из них тебе запомнился наиболее всего?
- Сезон 2017-2018гг. Именно тогда «Агидель» впервые в своей истории стала чемпионом Женской хоккейной лиги.

- В нынешнем сезоне было меньше матчей, чем в прошлом. Вы, хоккеистки, сильно расстроились по этому поводу?
- Несмотря на уменьшение матчей, сезон был не из лёгких. Но, если честно, меня больше огорчила отмена чемпионата мира.

- Женский хоккей – это особенные эмоции, где-то девчонки могут даже поплакать, чтобы завестись во время матча. А ты как мотивируешь себя по ходу игры?
- Ход игры также непредсказуем, как и то, что мне приходиться переживать во время каждого матча. Я стараюсь не зацикливаться на упущениях, могу обсудить моменты игры с партнерами. Внутри себя собираю всю силу и волю в кулак, и выхожу на лед со свежими мыслями и холодной головой.

- Нередко приходится слышать от некоторых болельщиков, что хоккей – это не женский вид спорта. Что бы ты могла ответить этим скептикам?
- На каждый вид спорта найдётся свой любитель. Если люди тратят своё время, выражая недовольство, то я рекомендую им заниматься своим любимым делом более усерднее, чтобы у них не было времени и желания на то, что им не симпатизирует.

- В этом сезоне в «Агидели» было очень молодых и даже юных игроков. Ты давала им какие-то рекомендации? Может, они сами подходили за советом…
- Настойчиво не проявляла инициативу. Если видела явные ошибки, могла подсказать. Бывали моменты, когда девчонки обращались и за советом тоже, разумеется, я старалась помочь, объясняла, приводила примеры и показывала на льду.