Павел Елизаров: «Есть цель закрепиться в составе «Салавата Юлаева»
Толпар15.05.2020
Павел Елизаров: «Есть цель закрепиться в составе «Салавата Юлаева»

Павел Елизаров, защитник молодёжной команды «Толпар»:

- Как сейчас самочувствие во время отпуска?
- Самочувствие отличное, долгое время не был дома, поэтому очень рад, что есть такая возможность побыть в родном городе побольше времени.

- Чем занимался во время вынужденной самоизоляции?
- Во время самоизоляции сидел дома, на улицу почти не выходил, только до магазина. К счастью, у меня есть дача, много времени провёл там.

- Насколько часто удавалось тренироваться?
- Тренироваться есть возможность каждый день. Дома у меня велотренажёр, гантели, специальные резинки, но вот желание есть не всегда (смеётся).

- Сильно расстроился, когда МХЛ официально объявила, что сезон не будет доигран?
- Расстроился, но тут, как говорится, палка о двух концах. С одной стороны было бы здорово сыграть в августе вместо предсезонных турниров, но с другой: как быть с людьми, которые уже не смогут играть по возрасту или те, у которых закончились контракты. Получается, была бы совсем другая команда.

- «Толпаровцы» выдали великолепный регулярный чемпионат, успешно прошли первый раунд плей-офф. Многие специалисты и представители СМИ отмечали, что у нашей команды прекрасные шансы на кубок. А ты что думаешь на этот счёт?
- Шансы есть всегда, тем более, после противостояния со «Стальными Лисами», когда мы вытащили почти «мёртвую» серию.

- Ты перешёл в «юлаевскую молодёжку» по ходу прошедшего сезона. Как тебе далась адаптация в Уфе, в нашем клубе?
- Первое, было тяжело и в бытовом плане и на льду. В Омске у меня и дом, и родители, да и вообще всё есть. А в Уфу приехал и всё, как с чистого листа. В плане тактике тоже было непросто, но со временем я освоился.

- В чём главное отличие Омска и Уфы?
- Самое главное отличие, что в Уфе по-другому работают с игроками. Очень приятно, когда тренерский штаб и руководство может спокойно проговорить с тобой, в Омске такое было, но в прошлом году, когда команду возглавлял Юрий Александрович Панов.

- У тебя получился замечательный сезон, и ты закономерно вошёл в число лучших десяти лучших игроков МХЛ. Как отреагировал на включение тебя в этот список?
- Приятно, когда лига оценила твои достижения. Сезон и правда получился хорошим, но надо понимать, что в этом году МХЛ сильно омолодилась, и некоторые команды состояли из игроков 2002-2003 года.

- Какие задачи поставил перед собой на новый сезон?
- В новом сезоне есть цель закрепиться в составе «Салавата Юлаева». Надеюсь, мне дадут шанс, который я обязательно постараюсь использовать. Ну и конечно, хочется сыграть за сборную России на молодёжном чемпионате мира на Родине хоккея в Канаде.

- Для тебя, как для защитника, против кого из форвардов было сложнее всего играть за свою карьеру?
- Тут нет никаких сомнений: это парочка из Омска Грицюк-Чинахов.