Павел Коледов: «Надо включаться в игры с самого начала»
Салават Юлаев16.01.2021
Павел Коледов: «Надо включаться в игры с самого начала»

Защитник «юлаевцев» Павел Коледов ответил на вопросы журналистов после гостевого матча с «Металлургом».

Павел Коледов, защитник ХК «Салават Юлаев»: - Плохо начали, но смогли выровнять игру, сделали 2:2, но пропустили нелепый третий гол, который и привел к поражению. Хочу выделить игру без удалений – это плюс для нас сегодня.

- Как оцените поездку?
- Набрали четыре очка в трех матчах, но могли, конечно, сегодня выиграть или довести хотя бы до овертайма. Сыграли неплохо, но один нюанс, что сегодня, как и в Новосибирске, уступали по счёту. Надо включаться в игры с самого начала, а не уступать.

- Не удается одержать четыре победы подряд. Это проблема перед плей-офф?
- Главное в плей-офф выиграть четыре игры подряд.

- Как обычно много людей в Магнитогорске болеет за «Салават». Что можете сказать о поддержке болельщиков сегодня?
- Их очень хорошо слышно. Как до этого отмечал, что в Екатеринбург, что в Магнитогорск приезжает очень много наших болельщиков. Мы слышим их поддержку, спасибо им за это.

- Сегодня больше обычного ваша команда играла через вброс и было меньше привычного контроля шайбы. Это могло помешать сегодня?
- Можно назвать много причин поражения, но под каждую команду надо подстраиваться и необходимо уметь играть по-разному. Но больше надо играть в свою игру, и если они выстраиваются в «1-4», то необходимо находить способы действовать лучше. Что касается третьей шайбы, то мы было вбрасывание в нашей зоне, небольшая недоработка и случилось два рикошета. Какой бы это не было случайностью, но можно было сыграть лучше и не доводить дело до броска защитника соперника.

- Вы смелее стали подключаться к атакам. Почему решили изменить свои стиль игры?
- Если посмотреть на то, как я играл раньше, то это было. Просто в начале сезона не получалось, где-то надо было играть от обороны. Я стал раскрепощённее в этом плане, но хотелось бы больше позитивных действий в атаке со своей стороны.

- Вы сами пересмотрели свои стиль или с тренерами поговорили, что надо возвращать ту игру, что была у вас на протяжении всей карьеры?
- Разговор был с начала сезона, когда Томи Ламса стал главный тренером. Но по первым играм, конечно, было незаметно и что-то не получалось. Со временем становится проще. Мы обсуждаем это каждый день. Очень радует, что есть общение между тренерами и хоккеистами.

- Нет нервозности, что клуб все ещё не предложил новый контракт?
- Это не моя работа. Уже осталось немного игр перед плей-офф, так что я этим вообще не занят. Такие вещи как контракт ждут своего времени, сейчас вся нацеленность на предстоящих играх.