11 Августа 2012

Первая ничья

Первый контрольный матч в текущем межсезонье для уфимской команды выдался непростым. Соперник мало того, что действующий чемпион Австрии, так ещё и обладатель еврокубка (EWHL). Кроме этого, венская команда является базовым клубом сборной своей страны.

С первых же минут матча уфимки активными действиями вынуждают соперника нарушать правила. Однако разыграть лишнего не удалось. Более того, «Sabres Vienna» действуя вчетвером, открывают счёт в матче. «Агидель» отвечает парой опасных атак, но уже через две минуты базовый клуб сборной Австрии удваивает преимущество. После второй пропущенной шайбы «Агидель» преобразилась. В первой же атаке Сара О`Тул выводит на бросок Татьяну Шибанову, которая не без труда заставляет капитулировать голкипера соперника. В следующие три минуты «Агидель» устроила настоящий штурм в зоне австриек, но пробить вратаря не удалось. Под конец игрового отрезка уфимки в атаке нарушают правила. На первых секундах меньшинства Николь Чупкова, убежав один в ноль, зарабатывает буллит. Затем эффектно реализует его, тем самым сравнивая счёт.

Вторая двадцатиминутка проходила в совершенно ином ключе. Обе команды заиграли строже в обороне и половину периода  провели преимущественно в средней зоне. На экваторе матча «Агидель» завладела инициативой, проводя довольно много времени в чужой зоне. Оборону австриек разрушили без труда, но голкипер притягивала все шайбы словно магнитом. За минуту до конца второго игрового отрезка уфимки пропускают контратаку и жёлто-чёрные выходят вперед.

На второй минуте третьего периода «Агидель» раскидывает оборону соперника по углам и Николь Чупкова второй раз в матче огорчает голкипера австрийского клуба. При равном счёте обе команды начали действовать более открыто. Один из эпизодов второе звено уфимок разыграли практически до верного, но в последний момент жёлто-чёрных спасла штанга. Под конец игры новичок «Агидели» Анна Козловских имела реальную возможность решить исход матча. Но, опять же, грамотная игра голкипера оставила счёт на табло неизменным.

Голы у «Агидели»: Татьяна Шибанова (Сара О`Тул), Николь Чупкова (шб), Николь Чупкова (Янка Чуликова, Лилит Кароян).

В следующий раз команды встретятся уже на турнире «Czech Womens Summer Cup-2012», который пройдёт в Чехии, в городе Брумов-Бильнице с 15 по 18 августа.
 

Фотогалерея матча

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости