29 Января 2009

ПИТЕРУ НЕ ПОМОГ ДАЖЕ ПЛЮЩЕНКО НА ТРИБУНЕ

СКА - ХК МВД - 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1) 
 

     Голы: Брылин - 8 (Сафронов, Попович), 7:35 (1:0 - бол.). Бойченко - 9 (Петров, Брылин), 38:24 (2:0 - бол.). Горбунов - 7 (Кровопусков, Поллок), 39:39 (2:1 - бол.). Шибаев - 2 (Москалев), 48:48 (2:2).

     Буллиты: Цветков (М) - 0:1. Горовиков (С) - 0:1 (вратарь). Антоненко (М) - 0:1 (вратарь). Сушинский (С) - 0:1 (вратарь). Зайнуллин (М) - 0:1 (вратарь). Гордиюк (С) - 0:1 (вратарь).
 
     Вратари: Ячанов - Константинов.
 
     Штраф: 16 - 18.
 
     Большинство: 7 (2) - 6 (1).
 
     Броски: 40 (11+12+14+3) - 27 (13+9+3+2).
 
     Три лучших игрока: Константинов (М), Цветков (М), Брылин (С).
 
     Судьи: Антропов (Екатеринбург).
 
     28 января. Санкт-Петербург. СК "Юбилейный". 3700 зрителей (6500).
 


     Накануне матча главный тренер ХК МВД Олег Знарок пребывал не в лучшем расположении духа. Помимо череды январских поражений его команда оказалась в крайне тяжелом положении из-за обилия травм. "Дошло до того, что в защите сегодня будет играть нападающий! - посетовал наставник. - Соловьев сломал палец на ноге, у Марушака проблемы с плечом, у Траханова - голеностоп. С нападающими не лучше - Калачик сломал ребро, Абдуллин выбыл с переломом пальца. Вот и получается, что в обороне Москалеву придется играть".

     С другой стороны, "милиционеры" еще не обеспечили себе права выступать в плей-офф, а потому успокаиваться рано. "Будем биться, нет смысла выходить на лед просто так, - подчеркнул Знарок. - Тяжело, но надо бороться". Анализируя игру соперника, тренер гостей отметил, что его подопечные испытывают те же проблемы с реализацией моментов, что и СКА. Он склонен находить причину в области психологии, да и с везением не все в порядке: "В Череповце играли неплохо, до третьей пропущенной шайбы держались, штанги все обстучали, но забить не смогли".
 
     Завершив беседу, Знарок обнялся со вторым тренером петербуржцев Сергеем Черкасом, после чего расположился у края площадки, наблюдая за тем, как начинают свое занятие соперники. Первыми на льду оказались канадцы - Жиру и Попович, следом выкатился лучший игрок КХЛ минувшей недели Эш. Обсудив вышедшее в свет интервью с корреспондентом "СЭ", голкипер отправился тренироваться. Пользуясь возможностями разминки, он принялся методично обстукивать штанги ворот, бросая с приличного расстояния не хуже заправского форварда. "Наш российский вратарь сильно недобирает процентов сыгранных встреч, - признался Знарок перед матчем. - Поэтому сегодня сыграет Константинов. Я в него верю". Забегая вперед, стоит сказать, что голкипер своего наставника не подвел, уверенно проведя весь матч и серию буллитов. У армейцев место в воротах также занял номинальный второй номер - Ячанов. Еще не успел отыграть гимн, а сектор загудел - на трибуну в сопровождении экс-главного тафгая отечественного хоккея Александра Юдина поднялся фигурист Евгений Плющенко.
 
     Хозяевам понадобилось 12 секунд, чтобы реализовать первое же удаление соперника: Брылин был расторопнее остальных на пятачке. Несмотря на заброшенную шайбу, армейцы не сбавили оборотов и надолго заперли соперника в зоне. Голевого продолжения не последовало. Более того, вторая половина периода прошла под диктовку гостей, которые перехватили инициативу и перебросали оппонентов. В одном из эпизодов Перетягин ошибся и выкатил шайбу под бросок Цветкову, но лучший снайпер милиционеров не попал в створ ворот.
 
     Во второй двадцатиминутке гости, полторы минуты играя впятером против троих, не смогли размочить счет, а затем аналогичным "подарком" соперника воспользовался СКА - Бойченко преуспел на добивании. Однако уйти на последний перерыв в безоблачном настроении подопечным Бэрри Смита не удалось - Горбунов повторил "трюк" Брылина образца начала поединка. А в середине заключительного периода ХК МВД и вовсе сравнял счет. Шибаев с острого угла точнехонько положил шайбу в дальнюю "девятку". В серии буллитов решающим стало первое же попадание Цветкова.
 
     Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:
 
     - Была неудачная серия, рад, что проявили мужество. Здорово сыграл вратарь. Хочется, чтобы сегодняшний матч стал переломным. Всем благодарен.
 
     Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:
 
     - Соперник старался прессинговать по всей площадке, это создавало трудности. Мы пропустили в конце второго периода, который изменил ситуацию на льду. Могли выиграть в основное время, но шайба не влетела в ворота. Претензий к Ячанову нет, но должны реализовывать голевые моменты.
 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости