28 Мая 2009

"ПИТТСБУРГ" И "ДЕТРОЙТ" - КАК "ЭДМОНТОН" И "АЙЛЕНДЕРС" В 83-м И 84-м ГОДАХ

ПИТТСБУРГ - КАРОЛИНА - 4-0 
 

Матч №4

 

КАРОЛИНА - ПИТТСБУРГ - 1:4 
 

     Стаал - 10 (САМСОНОВ), 1:36 (1:0). ФЕДОТЕНКО - б, 8:21 (1:1). Тальбо - 4, 18:31 (1:2). Герин - 7, 32:10 (1:3). Адамс - 3, 58:50 (1:4 - п.в.).

     Броски: 31 - 25.
 
     Вратари: Уорд - Флери.
 
     Наши: Самсонов (6/-1), Бабчук (0/-2) - Федотенко (2/+1), Гончар (0/+1), Малкин (1/0).
 
     "Питтсбург" не дал сопернику шансов продолжить борьбу, второй сезон подряд выйдя в финал Кубка Стэнли. "В прошлом году мы не смогли прикоснуться к трофею, тогда все шло не так, как надо. Думаю, в этом году мы сможем изменить ситуацию в свою пользу", - заявил капитан "Пингвинз" Сидни Кросби после того, как ему вручили Трофей Принца Уэльского за выигрыш Восточной конференции.
 
     Сам Кросби вновь уверенно провел матч, отдав две результативные передачи и продлив свою результативную серию до шести встреч. Победный гол гостей был забит при невольном участии защитника "Ураганов" Антона Бабчука, от конька которого шайба, пущенная Тальбо, залетела в ворота. "Я на долю секунды потерял ее из виду. Случайность, нам не повезло", - сказал голкипер "Каролины" Кэм Уорд, который впервые в карьере проиграл серию плей-офф.
 
     "В серии до четырех побед случайностей не бывает. "Питтсбург" победил по праву", - признал наставник "Харрикейнз" Пол Морис. Если "Детройт" сумеет обыграть "Чикаго", то состав финалистов повторится второй год подряд, и это произойдет впервые с сезонов 1983 и 1984 годов, когда встречались команды-династии "Айлендерс" и "Эдмонтон".
 
     

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости