13 Апреля 2009

Плач ярославцев

Болельщики «Локо», которые смотрели трансляцию из Казани на футбольном стадионе, после матча не могли сдержать слез  

В Ярославле надеялись, что День космонавтики станет днем победы «Локомотива». И достойно подготовились к празднику. Решающий матч финала из Казани транслировали на большом экране футбольного стадиона «Шинник».

 

К ИГРЕ ГОТОВИЛИСЬ У ЛАРЬКОВ
Перед просмотром матча основная масса болельщиков собралась не у входа на стадион, а… у ларьков. Никаких запретов на продажу алкоголя торговым точкам, расположенным близ «Шинника», дано не было. Затарившись пивком, фанаты потопали к стадиону, и тут многих ждал неприятный сюрприз – с пенным напитком на стадион не пускали. И болельщики, успевшие набрать полные пакеты бутылок и банок, вынуждены были срочно поглощать запасы спиртного.

Нашлись ребята и понаходчивее. Трое прилично одетых парней в шарфы «Локомотива» подошли к милицейской «шестерке», припаркованной около стадиона, и обратились с неожиданной просьбой:

– Можете пиво в багажник к себе спрятать? Нам до матча все не выпить, а выбрасывать жалко. А мы полтора литра отдадим вам за услугу.

Но это заманчивое предложение не нашло понимания у блюстителей порядка.

 

…И ТУТ ЭКРАН ПОГАС
Поболеть за железнодорожников пришла в основном молодежь. И народу собралось столько, что Западная трибуна стадиона оказалась забитой почти под завязку – на ней разместились около восьми тысяч фанатов.

– Мы примерно и рассчитывали на такое количество зрителей, – пояснила пресс-атташе «Шинника» Радмила Зубенко. – На остальные трибуны мы никого не пускали, чтобы было проще обеспечивать безопасность на стадионе. А Запад выбрали, потому что оттуда самый хороший обзор на экран.

И вот решающая серия хоккейного боевика «Битва за космос» начинается! Забравшись с ногами на сиденья, болельщики бодро скандируют: «Локо» – чемпион!» и «Вперед, «Локо»!». Такое ощущение, что ровная игра в Казани только подбадривает слегка захмелевших ребят, и они начинали кричать с каждой минутой все слаженнее и громче. И тут… Гаснет экран. Болельщики поднимают такой гул, что его слышно далеко за пределами «Шинника». К счастью, уже через несколько мгновений трансляция возобновляется.

В перерыве публику развлекает известная своими хоккейными частушками ярославская группа «Мамульки Бэнд». Музыканты желают удачи любимой команде и на бис исполняют легендарную песню «Трус не играет в хоккей».

В самом начале второго периода один из фанатов показывает милиции, что расслабляться не стоит.

– Он попытался закинуть пивную бутылку на трибуну. И остаток матча парень досмотреть не смог – его заперли в милицейской машине, – расскажет об этом инциденте дежуривший на стадионе милиционер.

 

«ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО»
К третьему периоду болельщики выглядят уже немного уставшими. И кричат уже не так громко и слаженно. А тут еще и Алексей Морозов заставляет фанатов схватиться за голову. По такой игре эта шайба на вес золота, которое, похоже, уплывает из рук железнодорожников. Ярославские фанаты отвечают парочкой «финтов». Сначала они зажигают два файера. И пока все, включая милиционеров, любуются зрелищем, на покрытое брезентом футбольное поле выбегают около десятка фанатов.

– Ведите себя прилично или мы прекратим трансляцию, – вместо голоса телекомментатора из колонок стадиона звучит предупреждение.

Но парни с поля пока уходить не собираются. Пришлось выдворять их с помощью ОМОНа…

Последние минуты матча болельщики досматривают стоя. С каждой секундой надежда на чудо становится все более робкой. И вот уже как приговор звучит финальная сирена. «Локомотив» проиграл. На лицах фанатов – горе. Многие не могут сдержать слез. Кто-то кричит: «Локо»! «Локо»! — но уже без того задора, что был в начале матча.

Восемь тысяч мрачных людей расходятся со стадиона в траурном настроении. Они шли на праздник, но этот праздник оказался чужим…

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости