15 Апреля 2009

Плей-офф НХЛ: эксперты ставят на "Сан-Хосе"


 Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги завершился. Определились пары первого круга плей-офф в обеих конференциях. По просьбе корреспондента "Спортивной Планеты" обозреватели нескольких заокеанских спортивных изданий прокомментировали расклад сил в четвертьфиналах.

 

Нашими экспертами стали хоккейные журналисты Дейв Тернер (Bleacher Report) и Деннис Додд (CBS Sports). Они изложили свою точку зрения на поединки первого "нокаут-раунда", а некоторые даже попытались предсказать их исход.

 

Восточная конференция

 

"Бостон Брюинз" - "Монреаль Канадиенс"

Дейв Тернер: Достаточно вспомнить, что было, когда эти команды встречались в плей-офф в последний раз. Год назад "Хабы" "дернули" "Брюинз" в семиматчевой серии. Тогда, правда, "Монреаль" финишировал первым в конференции, а "Бостон" был восьмым. Считаю, мы увидим полную противоположность той дуэли.

Деннис Додд: "Бостон" победит без проблем, как "Монреаль" победил в прошлом плей-офф. Во второй половине регулярного сезона "Канадиенс" выглядят уж слишком беззубо.

 

"Вашингтон Кэпиталс" - "Нью-Йорк Рейнджерс"

Дейв Тернер: Хотел бы вас порадовать, но считаю, что "Кэпиталс" проиграют. Да, Овечкин великолепен, он выдающийся хоккеист. Но "Рейнджерс" здорово прибавил с приходом нового тренера Джона Тортореллы. То, что "Вашингтон" был столь успешен по ходу "регулярки", ни о чем не говорит.

 

Деннис Додд: Ну, разве могу я сказать русским, что "Вашингтон" может проиграть (смеется)? Неужели у Тернера хватило на это смелости? На самом деле, "Кэпиталс" в этом сезоне - самая яркая команда на Востоке. Никакой Лундквист Овечкина, Семина, Бэкстрема и Федорова не остановит. А если еще и Грин продолжит забивать, то дело может обернуться "сухой" победой "Столичных".

 

"Нью-Джерси Дэвилз" - "Каролина Харрикейнс"

Дейв Тернер: "Дьяволы" - команда, созданная специально для игр на вылет. Пусть упустили второе место в конференции, в четвертьфинале благодаря блистательному сплаву ветеранов и молодых они смогут выиграть.

 

Деннис Додд: Под конец регулярного чемпионата "Нью-Джерси" заметно сдал. Это скажется и на результатах четвертьфинальной серии, которую "Каролина" выиграет за счет большей "свежести".

 

"Питтсбург Пингвинз" - "Филадельфия Флайерз"

Дейв Тернер: Из-за воскресного поражения в матче с "Рейнджерс" "Филадельфия" опустилась на пятую строчку и пропустила "Питтсбург" вперед. Так она фактически подарила преимущество родного льда сопернику. Полагаю, мастерство Флери не позволит "Флайерз" много забить, и "Питтсбург" выйдет в полуфинал.

 

Деннис Додд: Вопрос в том, смогут ли "Летчики" нейтрализовать Кросби и Малкина. Если да, то они победят. Если нет - шансов у них не будет.

 

Западная конференция

 

"Сан-Хосе Шаркс" - "Анахайм Дакс"

Дейв Тернер: Это самая однозначно прогнозируемая пара. "Акулы" будут в финале, а Набокову после завоевания Кубка Стэнли поставят памятник. Шутка.

 

Деннис Додд: Не могу себе представить, как команда, ставшая лучшей в лиге по итогам "регулярки", может вылететь в первом же раунде. Так не бывает, и не будет. У "Анахайма" нет никаких шансов.

 

"Детройт Ред Уингз" - "Коламбус Блю Джэкетс"

Дейв Тернер: Я болею за "Ред Уингз", поэтому не буду давать прогнозы на исход этой дуэли.

 

Деннис Додд: Думаю, "Коламбус" должен быть счастлив хотя бы тем, что впервые в истории попал в плей-офф. Они наверняка выйдут на матч против нынешнего обладателя Кубка Стэнли после очередного праздника по этому случаю, так что проиграют в любом случае.

 

"Ванкувер Кэнакс" - "Сент-Луис Блюз"

Дейв Тернер: "Сент-Луис" потратил слишком много сил на финише "регулярки". Думаю, их не осталось на то, чтобы обыграть канадцев, которые достаточно сильны, чтобы упереться в нужный момент и не пустить соперника в полуфинал.

 

Деннис Додд: "Блюзмены" вывернулись наизнанку, чтобы в последний день "регулярки" обеспечить себе шестое место. Попадание на "Сан-Хосе" или "Детройт" означало бы 100-процентный вылет из плей-офф. Но выйдя на "Ванкувер", "Сент-Луис" подарил себе не только надежду, но и неплохой шанс. Думаю, столь целеустремленная команда им воспользуется и пройдет в полуфинал.

 

"Чикаго Блэкхоукс" - "Калгари Флеймз"

Дейв Тернер: Ставлю на молодость "Блэкхоукс". Это будет очень интересное противостояние, в котором победа достанется "Чикаго".

 

Деннис Додд: "Ястребы" - слишком молодая команда, чтобы соперничать с "Калгари" на равных. В то же время "Огоньки" имеют все, чтобы дойти до финала. Они победят в шести матчах.

Автор одной из шайб в сегодняшнем матче со «Снежными Барсами» подводит итоги игры.
Благодаря домашней победе над «Снежными Барсами» уфимцы обеспечили себе место в восьмёрке сильнейших.
Подписаться на новости