9 Августа 2008

Победитель турнира выявится в очном противостоянии <Салавата Юлаева> и <Авангарда>.

Перед четвертым туром на «Кубке Президента Республики Башкортостан» сложилась довольно интересная ситуация в турнирной таблице – сразу четыре команды набрали по шесть очков.
В первом матче дня словацкая команда ХК-36 одержала первую победу на турнире, переиграв по буллитам «Спартак», а омичи и магнитогорцы устроили голевую феерию, набросав на двоих 12 шайб, семь из которых пришлись на долю «Авангарда». И чтобы сохранить шансы на победу, «юлаевцам» необходимо было обыгрывать «Трактор». Команда молодого Андрея Назарова на турнире не одержала ни одной победы в основное время, хотя показала напористую, иной раз очень настырную игру.
Матч начался довольно вяло, хотя «Салават» смотрелся предпочтительнее за счет скорости и контроля шайбы. На 14-й минуте гости получают возможность почти полторы минуты поиграть «5 на 3», но все броски берет на себя защита и Тарасов. Второй отрезок проходит примерно в таком же ключе, а на 35-й минуте Терещенко, получив шайбу, спокойно сближается с голкипером и выводит команду вперед – 1:0. На седьмой минуте заключительно периода Радлулов, получив отличный пас, уже в падении неотразимо посылает шайбу в ворота – 2:0. Но «Трактор» находит в себе силы и Галкин уже с третьего добивания заталкивает-таки шайбу в ворота. Замена голкипера у челябинцев приводит к тому, что Пережогин завозит третью шайбу хозяев в пустые ворота.
Таким образом, в воскресенье в последнем матче турнира «Салават Юлаев» - «Авангард» выявится победитель «Кубка Президента Республики Башкортостан». Будет на что посмотреть!       

«Салават Юлаев» - «Трактор» 3:1 (0:0; 1:0; 2:1).
Голы:
1:0 – Терещенко (Пережогин, Чермак, 34:02);
2:0 – Радулов (Кольцов Кирилл, 46:29, бол.);
2:1 – Галкин (Касянчук, 51:41, бол.);
3:1 – Пережогин (Кольцов Кирилл, Терещенко, 58:54, п.в.).
Вратари: Тарасов – Алистратов (0:00-58:05, 58:54-60:00).
Штраф: 16 – 30.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости