«Показали красивый, атакующий хоккей»
Агидель11.01.2021
«Показали красивый, атакующий хоккей»

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Хорошие, зрелищные игры, которые мы провели на хороших эмоциях. Из-за этого было столько удалений, как с одной стороны, так и с другой. Понравилось, что даже при стольких удалениях, мы вчера выиграли, а сегодня, хоть и уступили, но перебросали «Ванке Рейс» в 2 раза.

Тренерский штаб благодарен всем игрокам команды, потому мы четыре выездные встречи провели в усечённом составе, играли в две пары защитников. Но силёнок хватило, показали красивый, атакующий хоккей, в который мы умеем и любим играть.

- Казалось, что на вторую игру с «КРС Ванке Рейс» сил уже не хватит, но «Агидель» и сегодня не уступала сопернику в «физике». В чём секрет?
- Я уже недавно отмечал в интервью, что у нас заложена хорошая функциональная база, к тому же, девушки сами профессионалы. Даже когда у них выходные, они сами себя готовят к играм, поддерживают форму. За функциональное состояние мы и не беспокоились. Больше переживали, что эмоции перехлёстывают, удалений много. Девчонки были заряжены на победу, многое хотели сделать, из-за этого такое происходит.

Мария Печникова, капитан женской команды «Агидель»: - Считаю, что матчи с «Ванке Рейс» были принципиальными. Что они к нам особенно готовились, что мы к ним. Очень много удалений, обе команды боролись до конца. Нам чуть-чуть не повезло во второй игре, мы их перебросали, но не смогли забить. А в первом матче свои моменты реализовали.

- Несмотря на усеченный состав, «Агидели» в обеих встречах удавалось поддерживать высокий темп. Откуда брались силы в особенности сегодня?
- Экономить силы было некуда, ведь у нас впереди пауза. Отдавали все силы на эту игру, хотели достать матч, но чуть-чуть не получилось. Был бы четвёртый период, мы бы их дожали.

- Ты, будучи капитаном команды, как заряжала девчонок на эти игры?
- В принципе тут не надо было особо заряжать. Все понимали, что надо выигрывать и шли в бой, как в последний раз и друг друга поддерживали.