12 Декабря 2008

Полуфинал. Лига Чемпионов. Первая игра. Послесловие.

 

«Своих ребят я настраивал на игру от обороны. Мы делали ставку на контр­атаку», — сказал после игры с «Металлургом» наставник действующих чемпионов России Сергей Михалев. На послематчевой пресс-конференции наставник «Салавата» просто лучился оптимизмом, много шутил.

А вот у Александра Пережогина, внесшего в победу бело-зеленых решающую лепту, сил, похоже, не оставалось даже на дежурную улыбку. На вопросы окруживших его журналистов 25-летний уфимский форвард отвечал тихо, сосредоточенно, односложно.

— Тяжело далась победа?
— Да. Есть ощущение накопившейся усталости. Сегодня мы играли на пределе. Да и «Металлург» выглядел очень мобилизованным.

— Александр, ваш гол — это грамотное исполнение домашней заготовки?
— Наверное… В конце второго периода у нас получилась быстрая контр­атака, потом был мой дальний бросок в одно касание. Вратарь «Магнитки» его не ожидал.

— «Салават» все же пропустил за 19 секунд до финальной сирены. Чего не хватило?
— Концентрации. Сказалось, что у нас фора была приличная, две шайбы все-таки. Расслабились. Но в концовке со­брались в кулак и доиграли четко.

— Помогла поддержка уфимских болельщиков?
— Да, они очень громко болели. Спасибо огромное за поддержку.

— Как думаете, в январе в ответном матче «Магнитка» будет играть в другой хоккей?
— После домашнего поражения «Металлургу» в Уфе терять уже нечего. Скорее всего, «Магнитка» будет искать счастья в атаке.

— То есть «Салават» снова попытается подловить уральцев на контратаке?
— Посмотрим. Но со счетов «Магнитку» сбрасывать рано. У магнитогорцев гораздо больше опыта в матчах такого формата. Белоусов тоже тренер очень опытный. На ответную игру будем настраиваться серьезно.

— Наверняка тренер перед игрой призывал вас наибольшее внимание уделять чешскому звену «Металлурга»…
— Да, мы знали, что они очень опасны при игре впереди. И так получилось, что почти всю игру наша пятерка выходила против чехов.

— Есть мнение, что этот матч выиграли и, соответственно, проиграли вратари.
— Это вы о голкипере «Магнитки» Проскурякове? Нет, он много выручал свою команду. Судя по тому, как этот парень играет в этом сезоне, у него большое будущее. А те две шайбы, что он сегодня пропустил, — не его вина. В какой-то степени удача в этот вечер была на нашей стороне.

Магнитогорск

Подписаться на новости