Пресс-конференция после матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев»
Салават Юлаев14.03.2019
Пресс-конференция после матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев»

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Хорошая и боевая игра двух равных соперников. Поздравляю наших болельщиков с победой. Сейчас самое главное восстановиться и подготовиться к следующей игре».

- В первом периоде сыграли без пауз 12 минут. Вашей команде важно было сбить этот темп?
- Нет, мы любим играть в атаке, для нас это тоже было нормально. Мы играли и получали удовольствие, как и команда соперника

- Получается, что удаления все сбили?
- Сами видели, что пошло все подряд: начало меняться большинство и меньшинство – и все по-другому пошло.

- Во втором и третьем периоде были изменения в звеньях, с чем это связано?
- Их не было. Может быть из-за «пересменки» и где-то сыграли большинство или меньшинство, а так абсолютно ничего не меняли. В последние минуты выпускали двух центральных, но это не изменения, а точечные моменты. На вбрасывания у нас встали два центра, потому что постоянно их меняют каждое вбрасывание. Только из-за этого.

- Как можете оценить роль в коллективе Александра Бурмистрова, потому что он очень активен и постоянно что-то подсказывает партнерам?
- У нас команда! Он влился в наш коллектив и живет в нем и дополняет команду своими действиями.

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Поздравляю соперника с победой. Согласен, что это была действительно хорошая игра равных команд. Блестящая игра двух вратарей, я считаю. Они сыграли на уровне плей-офф. К сожалению, нам сегодня не удалось забить, а соперник забил. Парни старались и лезли на ворота до конца, шли в бой, но сегодня фортуна от нас немного отвернулась. Сделаем работу над ошибками и будем готовиться к следующему матчу».

- Во втором периоде «перетряхнули» звенья – первоначальный план на игру вообще не сработал?
- Ну соперник, наверное, тоже готовился к игре. Нам не дали использовать наши хорошие моменты, где-то «приглушили» нас в атаку чуть-чуть. Что касается звеньев, то надо было взбодрить команду. Это у нас работало весь сезон и считаю, что и в этот раз сработало. Да, не смогли забить, но желание огромное было.

- Было давление, целеустремленность, нацеленность, но чего не хватило - креатива?
- Я скажу так, креатива, может быть, было и лишка. Надо было где-то попроще сыграть. В третьем периоде стали Юху нагружать со всех сторон и было видно, что он «подсел», начал допускать ошибки. Надо было пользоваться этим с самого начала игры. Немного переигрывали в атаке, были моменты, где можно было из под ног хорошо бросить, а мы начинали в обводку идти. Об этом команде было сказано. Надеюсь, что мы это «дело» уберем, посмотрим завтра и спокойной обстановке разберёмся.

- Как планируете поправить ситуацию с большим количеством удалений?
- Не хочу оправдывать парней, эмоции бьют через край, никто не хочет проигрывать, а удаления, скажем так, необязательные и глупые. Нужно просто не удаляться и все. Парням все это донесем, но сейчас «по горячим следам» что-то говорить бесполезно. В паре моментов можно было в силовую игру идти и чисто играть, не так грязно.

- Вы прошли предыдущую серию за 4 матча, а соперник за 6, не считаете, что тонус сыграл за соперника?
- Вполне возможно. Никто не знает, когда лучше, а когда хуже. Если углубляться в сезон, то вы, наверное, видели, что многие парни сыграли по 62 игры. На них нагрузка была колоссальная, они получали много игрового времени. Парнями надо было дать где-то передохнуть. Я считаю, что результат серии по одному матчу обсуждать бессмысленно.

Фото: Пресс-служба ХК «Автомобилист»