Пресс-конференция после матча «Куньлунь» - «Салават Юлаев»
Салават Юлаев22.01.2019
Пресс-конференция после матча «Куньлунь» - «Салават Юлаев»

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Хорошая, боевая игра, забили по одному голу в большинстве и мы, и соперник. Мы понимаем, что у соперников произошла смена [тренера], они вышли доказывать тренерскому штабу, на что способны. Что сказать по нашей команде? Молодцы, что смогли в третьем периоде отыграться и, наконец-то, выиграли по буллитам».

- Что с Жарковым? Тяжелая травма?
- Пока не можем сказать. Сейчас доктор будет осматривать.

- Перед вторым голом Кадейкин получил удар, вы апеллировали к судье. Считаете, что было нарушение?
- Посмотрим. Они посмотрят видео, мы посмотрим видео, тогда и выяснится.

Курт Фрэзер, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»: «Для меня это первая игра с командой, и я считаю, что мы сыграли очень хорошо. Мы заслуживали гораздо большего, поскольку ребята сделали очень много хорошего. Нам не хватило напора на пятачке, и над этим мы начнем работать с завтрашнего дня. Нужно больше жесткой игры у ворот, потому что мы создали много хороших моментов, но не хватило завершения».

- Будете ли вы бороться за плей-офф? Есть ли еще шансы или всё ясно?
- Шансы у нас хорошие. Если мы будем играть так, как сегодня, и сможем прибавить в игре у ворот, я считаю, у нас будет возможность попасть в плей-офф. Это будет нелегко, все команды здесь хорошие, но и мы хотим быть в их числе. Я знаю, что ребята голодны до побед и очень хотят попасть в плей-офф. Думаю, у нас есть возможность сделать нечто особенное. Для этого потребуется проделать много тяжелой работы, и надо будет научиться доводить до победы такие матчи, как сегодняшний. Не важно, когда – в овертайме или по буллитам, но надо научиться выигрывать.

- Сегодня команда выглядела совсем иначе, чем в предыдущих матчах. Что вы изменили?
- Знаете, у нас хорошая команда. Помогло выздоровление пары игроков, в течение двух предыдущих дней мы просто пытались чуть изменить настрой. Пара небольших изменений в атаке, пара корректировок в средней зоне, пара перестановок в обороне. Но главное – энтузиазм и старание. Они меня впечатлили. Жаль, что ребята не были вознаграждены за свои усилия в полной мере. Но, как я уже сказал, если мы будем играть так каждый день, то выиграем немало матчей и попадем в плей-офф. Будет нелегко, но мы будем стараться, работать и бороться од самого конца.