Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - «Автомобилист»
Салават Юлаев18.03.2019
Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - «Автомобилист»

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Поздравляю «Салават Юлаев» с победой. Был тяжелый матч. Такое впечатление, что обе команды сегодня играли без обороны. По нашей игре: благодарен вратарю, очень хорошо отыграл, бригаде меньшинства – парни пластались. Было много ненужных удаление, сами себя загоняли в эту ситуацию. Есть большие претензии к нашим нападающим, моменты есть, надо забивать. Броски есть, но не такие опасные. Куда надо лезть, там больно и тяжело. Сегодня нас на пятак не пускали, но и мы туда особо не лезли. По движению и по всем моментам – хорошая игра, непохожая на игру плей-офф, более открытая».  

- На ваш взгляд, 2-матчевая дисквалификация Панина – это справедливое наказание для него?
- В КДК позвоните и спросите. Ко мне какие вопросы, я не судья, а тренер. Я вообще не обсуждаю эти моменты. Парни играют в хоккей, в котором все бывает. Никого не осуждаю. Я сам бывший защитник, тоже такие моменты были. Плей-офф и никто не хочет проигрывать. Я предъявляю претензии к своим ребятам, что надо свои эмоции контролировать. Все-таки любое удаление чревато голом, а ты даешь сопернику преимущество. Нужна игровая дисциплина.
 

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Спасибо за поздравления. По счету можно сказать, что была закрытая игра, но она не была такой. Было очень много бросков и в одну сторону и в другую. Не могли долго забить большинство. Хорошо, что в овертайме использовали его. Дотерпели третий период, когда чуть-чуть был упадок. Перетерпели и доборолись эти последние минуты. Сейчас самое главное восстановиться и готовиться к следующей игре».

- Вы заменили опытных Майорова и Рыбина, на молодых Гиматова и Лукина. С чем связаны кадровые изменения в составе?
- Вы сами ответили на вопрос. Опытные и молодые. У молодых больше энергии, они заряжены. Нам нужно было добавить в движении. По этой причине решили поменять состав.

- Довольны их игрой?
- Команда выиграла, я доволен всеми. Я никого не выделяю. Остальное им скажем в раздевалке. Они сделали все, что от них требовалось.

- Можете прокомментировать выход Коледова, у которого была травма и Сергиенко и Терещенко – они не готовы играть?
- Коледов был готов играть сегодня. Они тоже готовы и ждут своего часа.