Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - ХК «Сочи»
Салават Юлаев11.01.2019
Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - ХК «Сочи»

Вацлав Сикора, тренер ХК «Сочи»: «Салават Юлаев» очень хорошо начал игру, было много моментов забросить шайбу и они ими воспользовались. Но при этом, хотел бы отметить наших игроков, потому что они не бросили играть, даже когда счет стал 0:3. Начиная со второго периода, мы стали играть гораздо лучше и в третьем продолжили так же. Несмотря на то, что хозяева реализовали большинство, мы смогли сравнять счет. В овертайме нарушили правила и «Салават» победил. Тем не менее, хочу поблагодарить своих игроков за самоотдачу и за эту игру».

- Вы довольны игрой своего вратаря?

- Нужно понимать, что это была его первая игра после травмы. Мы играли против очень сильной команды и в целом, я считаю, что он сыграл на своем уровне.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Сегодня начали очень здорово. Два периода мы контролировали игру, вели ее и уверенно себя чувствовали. К сожалению, в третьем периоде, скорее всего из-за то, что играли вторую игру подряд и пятую за восемь дней, где-то не хватило сил. В концовке, когда соперник сравнял счет и закрыл нас в зоне, выручил вратарь, молодец, а ребята пластались-старались и смогли вырвать победу в овертайме».

- В прошлом матче растеряли преимущество за 17 секунд, сегодня – за 23 секунды. В чем проблема, почему так происходит?

- Потому что пропускаем быстро. Сегодня это связано с усталостью.

- По какой причине сегодня не было Ларсена?

- Из-за того, что игры идут подряд и до этого он болел. Вышел прошлый матч, отыграл и второй день подряд он бы физически не смог играть. Поэтому дали ему отдохнуть, восстановиться, чтобы он готовился к следующим играм.

- Реализация команды улучшилась. Над чем конкретно работали?

- Как всегда работали, работаем и будем работать над тем, чтобы хорошо реализовывать своим моменты, забивать больше голов.

- Солодухин сегодня провел блестящий матч, не заслуживает ли он повышение игрового времени?

- У нас все игроки работают на команду и выполняют определенные задачи. Например, сегодня в конце надо было удержать счет и они побольше играли. И если мы выигрываем в одну шайбу – они тоже играют больше. Мы не смотрим на индивидуальное время каждого хоккеиста, а учитываем то, кто нужнее на льду.