Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - «Локомотив»
Салават Юлаев24.12.2018
Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - «Локомотив»

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Локомотив»: «Конечно, мы довольны двумя очками. Можно говорить, что повели в счете, и так сложилось, что так надо было доигрывать. Но играли с хорошим соперником, чуть потеряли концентрацию и тут же были наказаны. В овертайме нам повезло, мы забили».

- Вы сказали, что потеряли концентрацию и отдали преимущество в две шайбы. Связано это с тем, что устали, ведь тяжелый был выезд с заездом в Москву?

- Календарь он везде тяжелый, как для нас, так и для «Салавата». Мы чуть-чуть поменяли модель игры, мы немножко по-другому играем. Согласен. Здесь все вместе. Венец успеха – это тот бросок и это все перечеркивает наши отрицательные моменты.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: Поздравляю «Локомотив» с победой. Можно нам занести в плюс третий период. При 1-3 ребята не остановились, не бросили играть, а продолжали биться и бороться и сравняли счет. К сожалению, проиграли в овертайме. Но все равно, можно сказать, что не сдались. Была хорошая борьба и соперник очень здорово поймал нас на контратаках, и еще несколько они не забили. Вот это у них очень здорово сегодня получалось. Чуть увлекались нападением и тут же получали контратаку.  При этом где-то Юха до этого выручил, оставил в игре и команда поддержала его, вернулась в игру. Можно сказать, что мы сегодня очко завоевали».

- Вам не кажется, что Умарк заигрывается в атаке и постоянно «возит» слишком долго шайбу?

- Естественно, просим побольше бросать. Но стиль игры у него такой. Чуть-чуть не может найти «золотую середину», где надо бросить. Все хочет очень красиво сыграть, но не всегда получается.  

- Как оцените дебют Рыбина?

- В принципе, что от него требовалось, он выполнял. Где надо, играл в силовую, отрабатывал назад. Нормально отыграл.

- Какие выводы для себя и команды сделаете после этого поражения?

- Думаю, что многому научит. Посидим, разберем игру. Посмотрим, что надо изменить.

- Вы сказали, что были контратаки опасные и по сути, пропустили две одинаковые шайбы. И в конце третьего периода была такая атака «два в одного». Почему не получалось перестроиться, чтобы перекрыть эти возможности соперика?

- Чуть-чуть увлекались нападением, а соперник очень быстро переходил в контратаку. Мы не успевали перестроиться из нападения в оборону.

- Арзамасцев – самый результативный игрок в последних трех матчах. С чем связан его прогресс,  как-то его готовите к играм?

- Так же готовим, как всегда. Бывает у игроков, что где-то получается, где-то нет. Это нормальный процесс, который идет в течение сезона.