Пресс-конференция после встречи «Барыс» - «Салават Юлаев»
Салават Юлаев17.01.2019
Пресс-конференция после встречи «Барыс» - «Салават Юлаев»

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «С победой «Барыс». Боевая, упорная игра, в которой никто не хотел уступать. Все играли «от ножа», было много единоборств. За 14 дней для нас это 8 игра, с учетом перелетов. Ребята – молодцы, бились. Где-то не хватило в завершении. Во втором периоде моментики появились, но к сожалению, не смогли забить. В овертайме – молодцы выстояли втроем, но потом уже соперник воспользовался тем, что играл в нашей зоне, перехватил инициативу и дожал. По игре претензии к ребятам нет, что смогли, они отдали. К сожалению, не смогли забить».

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»: «В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за такую поддержку. На протяжении 3-4 игр они становятся нашим шестым игроком. Если в начале сезона они ходили, но не было той активности, что в последних играх. Спасибо им. Мы это все ощущаем. Они дают энергию команде. Мне понравился сегодняшний матч, и думаю, что всем понравился. Несмотря на то, что в основное время не было забитых голов, игра была напряженная: было много стычек, никто не хотел уступать. Мы две игры до этого проиграли «Салавату» в этом сезоне. Конечно, третью не хотели проигрывать, и тем более после прошлого матча со «Спартаком». Могу сказать, что это очень хорошая, командная победа: никто не выпал, все играли друг за друга, «лупились» и в итоге добыли эту победу».

- Вас удовлетворило качество игры?

- Да. Сегодня качество было на высоком уровне, впрочем, как и прошлый матч.

- Всех болельщиков интересует будущее Доминика Грыховины. Какова его судьба?

- У него произошел рецидив в прошлой игре и на тренировках было не совсем комфортно – травма нижней части тела. Какое-то время он будет отсутствовать, но думаю, недели через три он будет в строю и в полном здравии.

- Давил ли тот фактор, что надо обеспечить себе место в плей-офф?

- А почему должен? Думаю, что команда достаточно уверенно идет по сезону и до окончания регулярного сезона еще 13 игр. С тем, что мы обеспечили себе место в плей-офф, могу поздравить всех болельщиков, но а мы об этом даже не думали. Мы были в этом уверенны, а уверенность была основана на предыдущих играх. То, что это произошло сегодня – здорово.

- Можно сказать, что сегодня была игра плей-офф?

- Да! Мы перед игрой так и говорили, что мы должны сыграть на команду.

- Как оцените игру в неравных составах?

- Сегодня в большинстве мы не забили, но здорово сыграл соперник. Это бывает. В меньшинстве же не пропустили. Главное – это общая победа.