Пресс-конференция после встречи «Сибирь» - «Салават Юлаев»
Салават Юлаев07.09.2019
Пресс-конференция после встречи «Сибирь» - «Салават Юлаев»

Наставники команд подвели итоги игры в Новосибирске.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Сложная победа и хорошо, что мы ее добились. Был сложный переезд плюс команда соперника очень активно играла, не давала поднять голову. Хорошо, что ребята справились с этим давлением, забили красивые голы и здорово выстояли в третьем периоде, несмотря на удаления. Перебороли себя и проявили характер, и добились нужной победы».

- Сегодня звено Бурмистрова часто играло проникающими передачами. Это исключительно их импровизация или вы просите их играть в таком стиле.
- Все разбирают соперников, и мы видели, что они выстраиваются в средней зоне и по центру было сложно заходить, поэтому отдавали шайбу на фланг, а по центру игроку было легче бежать на ворота.


- Насколько разнится атмосфера игры по сравнению с той, которую вы увидели в Китае?
-
Тут нечего сравнивать. Новосибирск – это город, где любят и живут хоккеем. Хорошая атмосфера. Это небо и земля.
 

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»: «Нам не хватило, наверное, агрессии в зоне атаки – не было игрока под воротами и не было голов. Команда соперника здорово выходила из под прессинга, и у нас не получалось зацепиться в зоне атаки. Плюс наше большинство не сработало и где-то слабо сыграли в зоне обороны, дав мастеровитым нападающим соперника решить исход матча. Есть над чем работать».

- Возвращение Пигановича и Романцева в состав было нацелено на то, чтобы было больше агрессии?
- Романцев может полезть на ворота и забить гол, он также неплохо играет на пятаке перед воротами при «5 на 4», и мы надеялись, что он закроет Метсолу, создаст трафик. Но мы сегодня больше разыгрывали, чем бросали по воротам.

- Логинов сегодня был на льду, когда вам забивали шайбы – он перегорел в игре против бывшей команды?
- Не думаю. Он опытный игрок, чтобы перегорать. Наоборот, у него было много желания. Будем разбираться, посмотрим видео и укажем на ошибки.

- Сегодня играли против родной команды в качестве главного тренера. Насколько для вас матч был принципиальным?
- Рядовой матч, который хотелось выиграть.

Фото: Пресс-служба ХК «Сибирь»