24 Августа 2007

Президент ?Авангарда? все же объяснился с новосибирцами

Дмитрий Пономаренко

?Советский спорт? продолжает следить за развитием омско-новосибирского скандала. Вчера между президентами двух клубов состоялся телефонный разговор, который расставил все точки над ?i?.

Как уже подробно информировал ?Советский спорт?, во вторник в Новосибирске на финале Мемориала Белосохова случилось ЧП ? главный тренер ?Авангарда? Валерий Белоусов увел команду с площадки. Свое решение наставник омичей объяснил необъективным судейством. А затем руководство ?Авангарда? сделало шокирующее заявление ? ?Сибирь? исключена из участников турнира Блинова за четыре дня до его начала. В среду в разговоре с корреспондентом ?Советского спорта? президент ?Сибири? Владимир Ненахов сказал, что если глава ?Авангарда? Константин Потапов ему не позвонит и не извинится, то новосибирцы подадут жалобу в ФХР. Вчера мы вновь связались с Ненаховым, чтобы узнать о развитии ситуации.

? Жалобу в федерацию на ?Авангард? подавать не будем, ? сразу заявил Ненахов. ? Потапов в четверг мне позвонил и подтвердил, что ?Сибирь? на омском турнире не ждут. Мы уже нашли нового спарринг-партнера: 29 и 30 августа сыграем с ?Витязем??

? Президент ?Авангарда? извинился перед вами?

? Нет. Он считает, что Белоусов поступил правильно. А наше исключение из Мемориала Блинова объяснил тем, что омичи не успевают подготовиться к Суперсерии Россия ? Канада. Вот и решили турнир укоротить.

? Но почему отцепили именно ?Сибирь??

? Так уж спланировали? Пусть это будет на их совести.

? Если через год Омск пригласит вас на турнир, поедете?

? Вообще чувство сейчас, как в анекдоте ? ложки вернули, а осадок остался. Но болельщики не должны страдать, а мы думаем в первую очередь об их интересах. Честно говоря, этот вопрос мы пока не рассматривали. Но никакой мести или бойкота ?Авангарду? со стороны ?Сибири? не будет.

? Вы сказали, что не подаете жалобу на ?Авангард?, но Третьяк, отвечая на вопрос нашего корреспондента, уже заявил, что у него есть диск спорного матча и он лично разберется с этим происшествием.

? В четверг наш спортивный директор Сергей Губарев улетел в Москву, чтобы подать в ФХР заявку на чемпионат России, и диск с записью поединка прихватил с собой.

Вчера президент ФХР Владислав Третьяк в разговоре с корреспондентом ?Советского спорта? Павлом ЛЫСЕНКОВЫМ прокомментировал сложившуюся ситуацию:

? Мы сейчас разбираемся. Нам прислали видеокассету с записью новосибирского матча. Всякое бывает. Это же не первый такой случай. Слава богу, инцидент не произошел в официальных играх чемпионата России. Думаю, стороны помирятся. Тем не менее мы в ФХР рассмотрим это дело
Уфимская женская команда заключила с защитником сборной России двухлетнее соглашение.
Подписаться на новости