11 Сентября 2009

Президент КХЛ Александр Медведев: <дело Гудлера> открывает новую страницу в истории лиги

  

За полтора часа до премьеры нового сезона глава КХЛ Александр Медведев провел пресс-конференцию. На ней он рассказал о том, что означает для нас хеппи-энд в «деле Гудлера» – 25-летнего нападающего сборной Чехии, которого НХЛ не хотела отпускать в московское «Динамо».

– Как противостоять тому, что наша молодежь едет за океан? – с такого вопроса Медведеву начинается брифинг.

– Мы все-таки стремимся подписать соглашение с НХЛ, которое будет охватывать действующие контракты хоккеистов, контракты новичков и права в отношении ограниченно свободных агентов. Как показали случаи с Гудлером и Дадоновым, не все так просто. Уважать действующие контракты легко, видимо, только нам, а вот НХЛ – тяжело. Контракт защитника «Амура» Лэмпмена за океаном почему-то не считают реальным, хотя под ним стоит подпись не только игрока, но и агента, который представлял интересы Лэмпмена. А что касается тех ребят, кто уехал, то Александр Овечкин дал такой совет юниорам: «Слушайтесь родителей, если только ваш папа не Кабанов».

– В этом сезоне дивизионы КХЛ были сформированы по географическому принципу. И получилось, что столичные клубы друг к другу на трамвае смогут ездить…

– Про трамвай – образ хороший, но не совсем адекватный. Достаточно посмотреть статистику перелетов клубов за регулярный чемпионат. Зато благодаря такому делению очевидно сокращение расходов. Если же говорить о столичных дерби, то матчи с такими вывесками, как «Спартак» – ЦСКА или «Динамо» – «Спартак», всегда востребованы. И не случайно рассматривается вариант, что «Спартак» будет проводить домашние встречи с земляками на Ходынке. Мэр Москвы принял решение, что в «Мегаспорте» должен быть хоккей.

– Будет ли «Ак Барс» в ближайшее время заявлять игрока на последнюю вакансию легионера? – вопрос директору казанского клуба Шамилю Хуснутдинову.

– Вспомните, как мы играли финальную серию Кубка Гагарина порой в четыре номинальных защитника. Поэтому мы решили пока оставить эту вакансию. Ближе к Новому году тренеры примут решение, какую линию нужно усиливать.

В конце пресс-конференции президент КХЛ сделал заявление:

– Вчера ИИХФ выдала трансферную карту Иржи Гудлера, и он будет играть в «Динамо» на законных основаниях. Это не рядовое событие. Оно показывает, что Международная федерация объективно разбирается в ситуациях с игроками и в отношениях КХЛ и НХЛ. Это важное событие открывает новую страницу в истории нашей лиги.

 

 

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА


ДИВИЗИОН «ЗАПАД»
МХК Спартак (Москва) – Локо (Ярославль) – 4:3 (0:0, 1:2, 2:1, 1:0). Голы: Аверюшкин, Воронин, Чистяков-2 – Груздев, Зюзякин, Кондратьев.

Крылья Советов (Москва) – Чайка (Нижний Новгород) – 5:0 (0:0, 2:0, 3:0). Голы: Федосеев-2, Грудаков, Собачкин, Иванов.

Шериф (Балашиха) – Мытищинские атланты (Мытищи) – 3:4 (0:0, 1:3, 2:0, 0:0, 0:1). Голы: Михайлов, Миронихин, Федосов – Бондарев, Бобров, Маланичев, Коковин.

 

ДИВИЗИОН «ВОСТОК»
Авто (Екатеринбург) – Белые медведи (Челябинск) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Голы: Стрельцов, Галимуллин-2.

Омские ястребы (Омск) – Стальные лисы (Магнитогорск) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). Гол: Васин (победный буллит).

 

Подписаться на новости