27 Мая 2009

Президент ВОБа обратился к президенту КХЛ

В связи с обращением болельщиков ряда российских хоккейных клубов по поводу переименования молодёжных команд, которым предстоит со следующего сезона выступать в МХЛ, президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, известный так же как Команча, направил письмо президенту КХЛ Александру Медведеву.

 

Приводим текст письма, опубликованный на сайте ВОБа, полностью.

 

"Уважаемый Александр Иванович!


От лица всех российских болельщиков выражаю вам огромную благодарность за реализацию проекта по созданию Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ).


Я искренне убеждён, что при правильном подходе вы и ваша команда создаст из МХЛ новый уникальный спортивный продукт, ценности которого по достоинству оценят российские болельщики.


Вместе с тем в обществе болельщиков вызывают определённое беспокойство инициативы, связанные со сменой названий команд - участниц МХЛ.


На уровне стратегической бизнес-логики мы всё прекрасно понимаем, что данная инициатива направлена на создание новых коммерческих и маркетинговых ценностей в отечественном хоккее. Но как представитель болельщиков хочу заметить, что наименования ряда ведущих молодёжных команд уже являются сложившимися брендами, разрушение которых заденет чувства не одной тысячи хоккейных фанатов.


Я глубоко убеждён, что реформы в российском спорте, в том числе и хоккее, помимо внесения изменений в регламентирующий документы, также должны сопровождаться максимально открытым диалогом с потребителями спорта – с болельщиками.


Для снижения степени социальной напряжённости в среде болельщиков, возросшей в связи с намеченным переименованием ряда легендарных команд, я искренне прошу вас и руководство российского клубного хоккея провести максимально продуктивные и открытые переговоры с болельщиками команд, на которых все участники игры могли бы озвучить свои позиции, найти компромиссные варианты решений".

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости