«Приезжают хорошие команды – мы дадим бой»
Салават Юлаев30.09.2019
«Приезжают хорошие команды – мы дадим бой»

Артём Сергеев, защитник ХК «Салават Юлаев»: 

– После того, как стихнули эмоции, прошло время, как оцениваете выездную серию? Что получилось, а что нет?
– Оцениваю неудовлетворительно. Да, получилось выиграть матч со «Спартаком», отыгрались с 0:2, это позитивный момент. В остальном у нас не было полноценной командной игры, поэтому проиграли.

– Перед домашней серией всего два дня. Хватит ли времени, чтобы восстановиться и подготовиться к предстоящим матчам?
– Вчера был выходной, сегодня уже работали на тренировке – делали определенные упражнения, которые должны нам помочь добиться результата.

– Впереди игры с «Торпедо» и «Северсталью». Что скажете про соперников?
– Очень хорошие команды. «Торпедо» вообще сейчас здорово играет, хорошо начали сезон. У них была пара-тройка игр, когда они делали крутые камбэки. Поэтому будет очень хорошая игра. В игре с «Северсталью» все видели, что без энергии, хорошей борьбы, командной игры будут проблемы. Надеемся, что домашние стены, болельщики на «Уфа-Арене» помогут нам с поддержкой.

Павел Коледов, защитник ХК «Салават Юлаев»: 

– Как вы считаете, что не получилось в выездной серии?
– На мой взгляд, второй и третий периоды всех матчей провели совсем неплохо. Провальными были первые периоды во всех трех матчах. Вопросы по большинству – мы работаем над этим. Надеемся, что в дальнейшем все будет хорошо. Меньшинство, по сравнению с тем годом, стало похуже, но оно улучшается с каждой игрой. Поэтому, я думаю, что все будет нормально.

– Достаточно ли времени перед домашними матчами, чтобы провести «работу над ошибками»? Восстановиться психологически, по «физике»?
– Разница во времени была небольшая – не так как с Китаем, Владивостоком. Поэтому два дня вполне нормальный срок. Плюс между первой и второй игрой дома тоже будет пауза – времени хватит. Время будет использовано для адаптации, разобрать игру после «Торпедо»: что получится, что не получится. Нам предстоит домашний матч, домашние трибуны. Надо будет сыграть по-другому, выиграть матч.

Что касается «Торпедо», то команда хорошо играет: и в прошлом, и в нынешнем сезоне. Если посмотреть их игры, то они умеют, проигрывая, вытаскивать матч. Поэтому мы будем готовы к этому. Будет интересный матч, хорошая борьба. Приезжают хорошие команды – мы дадим бой.