12 Мая 2009

Привет, чемпионы!


Вчера в новом терминале «Шереметьево-1» болельщики и представители СМИ встречали хоккейных чемпионов. Надо сказать, такого ажиотажа, как в прошлом году, не было. Может, потому что Россия уже привыкла к хоккейным победам.

 

Хотя, конечно, привыкнуть к ним невозможно. «Это уж точно, — подтверждает капитан российской сборной Алексей Морозов. — Хочется выигрывать и выигрывать. Надеюсь, повторим успех и на Олимпиаде в Ванкувере».

 

Дружина Вячеслава Быкова прибыла на родную землю почти в полном составе, оставив на чужбине вратаря Брызгалова, защитника Твердовского, нападающего Фролова. Ребята решили отдохнуть у океана. А самым первым вернулся в Москву Олег Сапрыкин. Его невеста Кристина настолько по нему соскучилась, что попросила своего любимого приехать пораньше. В аэропорту собралось около 200 болельщиков, среди которых ярко выделялась организованная группа юношей и девушек со знаменами «Молодой гвардии» и государственными флагами России. Вели они себя очень бурно. Еще до выхода хоккеистов в зале встреч стойко в течение часа распевали патриотические песни и спортивные «кричалки». И до такой степени были этим увлечены своим творчеством, что «проморгали» Сергея Зиновьева. Один из лучших центрфорвардов КХЛ совершил дриблинг с тележкой к выходу из аэропорта так же быстро, как на хоккейной площадке! Вслед за ним, минут через десять, продемонстрировал свои спринтерские качества Виталий Атюшов. Как выяснилось позже, Виталий торопился на рейс в Магнитогорск.

 

Остальные чемпионы появились на горизонте гораздо позже под оглушительные крики встречающих. Привет, чемпионы!

Подписаться на новости